«Укртелеком» Ахметова и Ощадбанк решили заключить мировое соглашение

Ринат Ахметов. Фото: УНИАН

Ринат Ахметов. Фото: УНИАН

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» Рината Ахметова решила заключить с государственным Ощадбанком мировое соглашение по делу о взыскании финучреждением 1,1 млрд грн с компании. Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Киева.

В связи с этим суд отложил назначенное на 11 декабря подготовительное заседание в рамках рассмотрения дела.

В пресс-службе «Укртерекома» агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что компания и Ощадбанк пытаются найти компромисс и урегулировать обязательства «Укртелекома» перед финучреждением.

Контекст

  • Осенью 2015 года «Укртелеком» и Ощадбанк заключили договор: телекомоператор обязался оплатить облигации «ЕСУ» (владелец пакета акций «Укртелекома») на 1 млрд грн плюс доход по ним. Срок истекал в марте 2017-го. Уже в августе того же года компания Ахметова подала иск в суд о расторжении договора.
  • В июле 2019-го Верховный Суд обязал «Укртелеком» заплатить 1,5 млрд грн за облигации, полученные четыре года назад. Через месяц исполнительная служба арестовала почти 93% акций «Укртелекома» из-за долгов перед финучреждением.

«Укртелеком» — крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником «ТриМоба» — мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Группа «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрела «ЕСУ» в 2013 году.

«Укртелеком» завершил 2018 год с чистой прибылью в 507 млн грн. Это на 45,1% меньше, чем по итогам 2017 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Главное за 5 июня от The Page

Самые важные новости бизнеса за 5 июня в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания

Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

«Нибулон» построит пять патрульных катеров для погранслужбы Украины

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.