Facebook Pixel

Размещением евробондов Vodafone займутся украинская инвесткомпания и международные банки

Фото: gullivercenter.com

Фото: gullivercenter.com

Украинский мобильный оператор «Vodafone-Украина» 28 января начнет встречи с инвесторами для выпуска первых евробондов в долларах.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в банковских кругах.

Предполагается, что «Vodafone-Украина» разместит пятилетние евробонды с двухлетним опционом. Встречи с инвесторами будут проходить до 31 января в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне.

Telegram Logo

По данным собеседника агентства, организаторами road show выступят американский финансовый холдинг J.P. Morgan, австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International, украинская инвестиционная компания Dragon Capital, а также ICBC Standard Bank.

Контекст. В апреле 2019 года «Vodafone-Украина» выпустила еврооблигации на сумму 90 млн евро с купонным доходом 9,2% годовых. Доходы от их размещения оператор планировал использовать в основном для приобретения лицензий LTE и частично для строительства сети.

Акционеры «Vodafone-Украина» 20 января 2020 года разрешили привлечь до $1 млрд финансирования на развитие компании. Средства будут привлекаться поэтапно — сначала до $500 млн.


Второй по величине оператор мобильной связи «Vodafone Украина» является частью международной группы «МТС». В декабре 2019 года компания NEQSOL Holding (принадлежит Насибу Гасанову), в которую входит азербайджанский оператор Bakcell, купила мобильный оператор.

Недавно руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий оценивал бизнес «Vodafone Украина» в $1,2-1,3 млрд. По итогам 2018 года, в сравнении с 2017-м, оператор сократил чистую прибыль на 18,1% — до 1,8 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости