Facebook Pixel

Stadler локализует в Украине производство пассажирских вагонов

Оператор железных дорог «Укрзализныця» (УЗ) и швейцарская компания Stadler CIS AG заключили меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрена локализация производства пассажирского подвижного состава в Украине.

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, документ подписали вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, и.о. главы правления УЗ Иван Юрик, и.о. члена правления УЗ Александр Перцовский, глава правления и гендиректор Stadler CIS AG Петер Кристоф Шпулер и гендиректор Stadler CIS AG Александр Луфт.

Согласно меморандуму, стороны будут прилагать совместные усилия для развития пассажирских железнодорожных перевозок в Украине и привлечения финансирования. Если Stadler CIS AG победит в одном из тендеров и получит заказ на поставку подвижного состава для УЗ, компания планирует рассмотреть возможность локализации производства в Украине.

Telegram Logo

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с мировыми производителями железнодорожного подвижного состава, которые зарекомендовали себя в работе на других железных дорогах мира, в том числе на широкой колее. Одним из таких потенциальных партнеров является Stadler, которая поставляла подвижной состав для Белорусской железной дороги. Но наше главное условие такого партнерства является неизменным: локализация производства на территории Украины. Ведь это привлечение дополнительных средств в экономику и развитие тяжелой промышленности нашей страны», — цитируются в сообщении слова Юрика.

По его мнению, поезда производства Stadler могут быть задействованы в пригородных и региональных пассажирских перевозках, а также в проектах City Express.

«В этом году железнодорожная отрасль Украины получила максимальную бюджетную поддержку на обновление пассажирского подвижного состава — закупку около 100 пассажирских вагонов и модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Но в этом ключе также крайне важно обеспечить максимальный уровень локализации производства, что создаст дополнительные рабочие места для людей и даст стимул для развития нашей экономики», — отметил первый заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович, который также присутствовал на мероприятии.

Контекст. Представители Stadler ранее приступили к изучению возможности локализации производства в Украине. Они посетили Киевский вагоноремонтный завод, Дарницкий вагоноремонтный завод, депо «Фастов» и площадку в Бобрике (Броварской район).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости