«Укрзализныця» откажется от локомотивов General Electric и запустит собственные заводы — что это даст

Оператор железных дорог «Укрзализныця» (УЗ) планирует произвести 4200 вагонов на собственных заводах в 2021 году и откажется от локомотивов General Electric.

«У нас есть амбициозные планы по производству 4200 вагонов в следующем году на наших заводах и капитальным ремонтам от 15 до 20 тысяч вагонов», — передает слова председателя правления УЗ Владимира Жмака ЦТС.

Если планы УЗ осуществятся, то это даст такие позитивные изменения:

  • обеспечит заказами соответствующие подразделения УЗ, что увеличит доходы рабочих и сохранит кадры, а также увеличит доход компании;
  • обновит парк УЗ, что необходимо для обеспечения потребностей клиентов;
  • УЗ получит актив, который будет генерировать прибыль;
  • поставщики материалов и комплектующих получат стабильные заказы.
Telegram Logo

Владимир Жмак также сообщил, что УЗ в дальнейшем откажется от закупок тепловозов американского концерна General Electric в связи с ликвидацией дефицита локомотивов и переходом на электровозы.

«У нас есть первые небольшие достижения. Практически за месяц с начала работы нам удалось достичь ликвидации дефицита локомотивов. Наша цель — это переход на электровозы, поскольку это гораздо экономнее», — передает его слова «Укринформ».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось, что в 2021 году на модернизацию парка грузовых вагонов УЗ намерена направить 7 млрд грн, из которых 4,8 млрд грн собственных инвестиций.

Напомним, что за 2019 год на заводах УЗ был построен 21 вагон, из которых 20 — полувагонов и один зерновоз. В 2018 году УЗ произвела около 3 тыс. грузовых вагонов, в 2017 году предприятия «Укрзализныци» выпустили 2606 полувагонов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости