Facebook Pixel

Sotheby's проведет первый NFT-аукцион цифрового художника

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги работы цифрового художника Murat Pak в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Работы Murat Pak завоевали признательность в сфере цифрового арт-пространства за счет присущего ему монохромного стиля. Распродажи его работ скорее всего состоятся в апреле.

«Пока еще слишком рано говорить о криптографическим искусстве в целом. Но NFT захватывает. Мы полагаем, что у технологии есть потенциал», — заявил в интервью CNBC глава площадки Чарльз Стюарт.

Собрание работ художника преимущественно будет содержать серии отдельных изданий. Также будет представлена единственное в своем роде произведение «Everydays: The First 5000 Days» от Beeple. В феврале его продали на аукционе Christie’s почти за $70 млн.

Организаторы намекнули, что потенциальным покупателям стоит ожидать «некоторые другие сюрпризы». Торги продлятся в течение нескольких следующих недель. Детали представят позже.

Аукционный дом Sotheby's основан в 1744 году.

NFT (non-fungible token) — невзаимозаменяемые токены, представляющие собой титулы собственности на цифровые объекты. Это могут быть тексты, изображения, аудиозаписи, цифровые произведения искусства, игровые предметы или персонажи, доменные имена, финансовые инструменты, клубные карты прочее.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉