Facebook Pixel

Пара из Аризоны сыграла первую свадьбу в метавселенной Decentraland

В метавселенной Decentraland прошла первая свадьба. В церемонии участвовали представитель суда, свидетели и около 2 тыс. гостей.

Для регистрации брака в метавселенной пара из Финикса в Аризоне Райан и Кэндис Херли наняли юридическую компанию Rose Law Group. При этом в реальной жизни они женаты уже 14 лет.

2.jpg

По словам президента Rose Law Group Джордана Роуз, специалисты компании разработали целую правовую концепцию для заключения юридически действительного брака.

Жених и невеста подписали виртуальное добрачное соглашение, в котором идентифицируются их личности и цифровые активы. Свидетельство о браке было выдано в виде NFT.

«На данный момент в метавселенной нет правовой базы для заключения брака, поэтому вопрос о том, будет ли он иметь юридическую силу, больше зависит от контракта», — приводит Cointelegraph слова Роуз.

3.jpg

На церемонии также не обошлось без технических проблем. Для некоторых гостей невеста была одета в платье, для других — в толстовку, а часть приглашенных и вовсе ее не видела.

Напомним, что техногигант Meta объявил о наборе 10 тыс. высокоспециализированных инженеров из стран ЕС, а именно из Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Нидерландов и Ирландии, в течение следующих пяти лет. Эти люди нужны компании для работы над созданием виртуального мира — метавселенной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉