Facebook Pixel

Джонни Депп выставил на продажу свои картины в виде NFT

Актер и кинорежиссер Джонни Депп представил свои художественные работы в виде NFT-коллекции Never Fear the Truth в количестве 11 111 токенов, из которых в продажу поступили 10 тысяч.

Остальные 1111 актер распределит среди команды проекта, поклонников и благотворительных организаций.

Представленная коллекция NFT выпущена на блокчейне Ethereum и состоит из автопортретов самого Деппа, нарисованных им изображений друзей и вдохновителей. В число этих персон вошли Хит Леджер, Марлон Брандо, Хантер Томпсон, Элизабет Тейлор, Тим Бертон и дочь актера Лили Роуз-Депп.

Депп заявил, что четверть вырученных средств он направит на благотворительность. В мае 2022 года у покупателей появится возможность заказать физическую копию приобретенных токенов.

Приобрести работы Деппа можно на официальном сайте проекта. Покупка доступна пользователям, победившим в лотерее.

Вторичную продажу NFT откроют на маркетплейсе Rarible. В будущем держатели токенов получат право на покупку физических копий картин.

«Мы решили выпустить серию портретов, но так, чтобы получить что-то взамен. Возможность поприветствовать моих поклонников и поддержать благотворительные организации, которые были так важны для моей семьи, — невероятный подарок. Я надеюсь, что мы сможем создать вокруг этих NFT новое сообщество друзей. Мое участие в этом пространстве только начинается», — отметил актер.

Напомним, 17 января на платформе Secret Network стартовал первый этап продажи NFT Квентина Тарантино из коллекции по мотивам фильма «Криминальное чтиво». Один из токенов этой коллекции — Royale with Cheese — продали за $1,1 млн 24 января.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉