Facebook Pixel

«Звездная» NFT-платформа для фандрейзинга собирает деньги на гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим от войны с Россией

В Украине создана «звездная» NFT-платформа для фандрейзинга, которая направит все собранные средства на гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим от войны с Россией.

HELPUA.IO – это благотворительная NFT-площадка, где за криптовалюту можно приобрести работы молодых отечественных и зарубежных художников. Пользователи из любого уголка мира могут поддержать украинцев, покупая токены за криптовалюту. Цель проекта — собрать $100 млн, которые будут направлены на гуманитарную помощь людям из наиболее пострадавших регионов Украины.

Платформа создана при поддержке Минцифры Украины по инициативе звезд украинского шоу-бизнеса, а также предпринимателей, цифровых художников и мирового финтех-комьюнити. В частности, среди учредителей проекта продюсер Алексей Потапенко и управляющий партнер UNIT.City Константин Евтушенко.

Алексей Потапенко
Алексей Потапенко
соучредитель проекта, продюсер

«В мирное время нашу цель можно было бы считать слишком амбициозной. Сто миллионов долларов — это до черта много. Впрочем, в Европе война. Пожалуй, самая коварная, вероломная война нового времени. Миллионы людей нуждаются в поддержке. Немедленно. Здесь и сейчас. И каждый может помочь им. Каждый должен помочь».

Первая инициатива проекта – NFT-коллекция «Сердца Украины», в которой отражены все области нашей страны. Количество токенов лимитировано численностью населения в каждом регионе.

HELPUA.IO работает на блокчейне Ethereum, но уже вскоре учредители обещают добавить возможность оплачивать работу фиатными деньгами. Инициативу уже поддержали известные украинские селебритис, среди которых Настя Каменских, Надя Дорофеева, Владимир Дантес и другие. Подробности можно узнать на сайте www.helpua.io. Каждый токен имеет значение и может спасти жизнь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉