Facebook Pixel

Маск пообещал создать человекоподобного робота. Что уже известно о Tesla Bot и каким он будет

Робот-гуманоид Маска: каким он будет и когда появится. Фото: скриншот с видео

Робот-гуманоид Маска: каким он будет и когда появится. Фото: скриншот с видео

Глава Tesla Маск анонсировал создание «дружелюбного и полезного» человекоподобного робота, который будет выполнять рутинные или опасные для людей задачи. В то же время он будет достаточно слабым и медленным, чтобы сторонники теории восстания машин могли спать спокойно, отметил миллиардер во время мероприятия AI Day, посвященного технологиям искусственного интеллекта.

Маск достаточно четко описал, как будет выглядеть робот-гуманоид, получивший кодовое имя Optimus. Его рост составит 172 см, вес — чуть более 55 кг. Tesla Bot будет двигаться со скоростью 8 км в час. Робот сможет поднимать грузы до 68 кг и переносить около 20 кг. Вместо лица у Tesla Bot будет экран, на котором будет отображаться информация.

Telegram Logo
bot-1.jpg

Робот будет работать на системе искусственного интеллекта, которая мало чем отличается от технологии автопилота компании. Он будет оснащен восьмыми камерами и нейросетью. По словам Маска, он сможет выполнять простые голосовые команды и делать за людей скучные повторяющиеся действия. Также его можно будет использовать для выполнения опасных для жизни задач.

bot-2.jpg

«Я думаю, что в будущем физическая работа станет необязательной: вы сможете выполнить ту или иную работу, если захотите сами», — отметил Маск.

Он пообещал, что прототип робота появится в 2022 году.

bot-top.jpg

Контекст. Tesla — не единственный автопроизводитель или даже компания, которая производит роботов-гуманоидов. Робот компании Honda под названием Asimo существует уже несколько десятилетий, и он невероятно продвинутый. В Toyota и GM также есть собственные работы.

Ранее в этом месяце китайский технологический гигант Xiaomi представил четвероногого робота CyberDog, который умеет анализировать свое окружение в режиме реального времени, выполнять сальто назад, бегать со скоростью 3,2 м/с и избегать препятствий.

Комментарии

Все новости