Facebook Pixel

«Бронетранспортер из будущего» Маска: Tesla отложила запуск пикапа Cybertruck

Фото: Flickr

Фото: Flickr

После месяцев намеков и слухов американский производитель электрокаров Tesla наконец официально сообщил о том, что отложил выпуск своего электрического пикапа Cybertruck. На сайте для заказа указано, что клиенты получат возможность выбирать конфигурацию автомобиля «по мере приближения производства в 2022 году».

Во время презентации Cybertruck в 2019 году в Tesla заявили, что электрический пикап выйдет на рынок до конца 2021 года. За последний год, с приближением этого срока, появились признаки того, что этот план вряд ли удастся реализовать вовремя. Во-первых, автопроизводитель совсем недавно завершил инженерный проект электрического пикапа. Во-вторых, компания столкнулась с необходимостью запуска совершенно новых производственных процессов для необычного автомобиля.

Более поздний запуск коснется всех трех вариантов Cybertruck. Между тем ранее в Tesla заявляли, что первыми мир увидят два более дорогих варианта — с двумя и тремя моторами.

Telegram Logo

Cybertruck будут собирать на заводе Gigafactory в Техасе, на котором намерены выпускать также и Model Y.

По данным сайта Teslarati, по состоянию на начало августа Tesla собрала более 1,25 млн заказов на Cybertruck. По оценкам, эта цифра эквивалентна $79 млрд потенциального дохода для автопроизводителя. Аналитики прогнозируют, что к началу массового производства количество желающих приобрести себе необычный автомобиль может удвоиться.

Контекст. Сейчас в США идет настоящая гонка за выведение на рынок первого электрического пикапа. Однако проблемы возникли не только у Tesla. Еще один производитель электропикапов Rivian также недавно перенес производство своего R1T с июля на сентябрь. Ожидается, что GM поставит Hummer EV в США до конца года, а Ford запустит F150 Lighting только в следующем.

Комментарии

Все новости