Facebook Pixel

Инвесторы дополнительно вложили $2,5 млрд в конкурента Tesla

Пикап R1T. Фото: Rivian

Пикап R1T. Фото: Rivian

Стартап по производству электрокаров Rivian привлек $2,5 млрд инвестиций. Раунд возглавили Фонд климатических обязательств Amazon, автоконцерн Ford Motor и инвесткомпания D1 Capital Partners. Об этом сообщила пресс-служба Rivian.

Компания Rivian собирается направить эти средства на расширение программ по выпуску авто и наращивание производственных мощностей. Также она займется развитием международных продаж.

За два года Rivian привлекла уже $10,5 млрд.

Telegram Logo

В компании объявили о новых инвестициях на следующий день после заявления о возможности открыть второй завод по сборке автомобилей. Он включал бы производство аккумуляторов.

При этом Rivian пока задерживает выпуск своих электрокаров. Так, пикап R1T выпустят в сентябре вместо июля. Выпуск внедорожника R1S (на фото) отложили до осени.

bezymyannyy222.png

«Поскольку мы приближаемся к началу производства автомобилей, жизненно важно, чтобы мы продолжали смотреть вперед и подходить к следующей фазе роста Rivian», — заявил генеральный директор компании Ар-Джей Скаридж.

«Мы рады увеличить наши инвестиции в Rivian, поскольку она достигает переломного момента в своей коммерциализации и поставляет то, что, как мы считаем, будет исключительным продуктом для клиентов», — отметил Дэн Сундхейм, основатель D1 Capital Partners.

Дополнительно. Тайваньская Hon Hai Technology Group (более известная как Foxconn) 21 июля объявила, что вместе со своей дочерней компанией Foxtron Vehicle Technologies начала обсуждение вопроса о создании совместного предприятия (СП) с японской Nidec Corporation.

Предприятие создадут в Тайване в 2022 году. Оно будет заниматься разработкой, производством и продажей систем тяговых электродвигателей и различной моторной продукции для автомобилей.

Комментарии

Все новости