Facebook Pixel

Партнер Apple объявил о расширении своего участия в производстве двигателей для электромобилей

Совместное предприятие будет размещено на Тайване и будет создано в 2022 году. Фото: NikkeiAsia

Совместное предприятие будет размещено на Тайване и будет создано в 2022 году. Фото: NikkeiAsia

Тайваньская Hon Hai Technology Group (более известная как Foxconn) 21 июля объявила, что вместе со своей дочерней компанией Foxtron Vehicle Technologies начала обсуждение вопроса о создании совместного предприятия (СП) с японской Nidec Corporation.

Предприятие разместят на Тайване и создадут в 2022 году. Оно будет заниматься разработкой, производством и продажей систем тяговых электродвигателей и различной моторной продукции для автомобилей.

18 марта 2021 года Foxconn подписала меморандум о взаимопонимании с Nidec в отношении стратегического альянса при разработке систем привода электромобилей.

Telegram Logo

В настоящее время Foxconn известна как главный производитель техники для Apple, это крупнейший в мире контрактный производитель электроники.

Соглашение о СП с Nidec – в последнее время далеко не единственное для Foxconn. Заключая соглашения с китайскими, тайваньскими и европейскими автопроизводителями, компания входит в глобальную цепочку поставок автомобильных комплектующих.

Среди недавних сделок — соглашение о сотрудничестве с китайской компанией по производству электромобилей Byton. С конца 2023 года Foxconn планирует начать сборку дизайнерских электромобилей Fisker.

В прошлом году Foxconn основала отраслевой альянс под названием MIH. Его цель — разработать и предложить рынку законченную аппаратно-программную платформу для производства электромобилей. Подобная активность тайваньской компании может облегчить выход на электромобильный рынок компании Apple, ее крупнейшего заказчика.

У Nidec есть совместное предприятие со Stellantis, автомобильной группой, образованной в результате слияния FCA и PSA, а также с китайской Guangzhou Automobile Group.

21 июля руководство Nidec объявило, что уже в следующем году на территории Тайваня совместно Foxconn будет запущено массовое производство электрических аккумуляторов.

Дополнительно. Ранее The Page писало, что нужно знать, если вы хотите приобрести электромобиль.

Комментарии

Все новости