Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия продолжила наращивание сил вокруг Украины в январе. Опубликованы спутниковые снимки

РФ продолжает стягивать военные активы к Украине. Фото: Минобороны РФ

РФ продолжает стягивать военные активы к Украине. Фото: Минобороны РФ

Свежие спутниковые снимки свидетельствуют о непрерывном наращивании Россией своих военных активов вблизи Украины, а именно в Беларуси, оккупированном Крыму и западных регионах РФ. На них видно расширение нынешних российских полигонов и гарнизонов в радиусе примерно 240 км от украинской границы, пишет CNN.

Снимки сделала Maxar Technologies. В компании подчеркнули, что они отражают «повышенный уровень активности и готовности» российской стороны. Если сравнить фотографии одного и того же военного лагеря в Новоозерном в Крыму, сделанные в сентябре и конце января, видно значительное наращивание сил.

Фото: Maxar

Фото: Maxar

Идет процесс стягивания Россией и военной техники поближе к Украине. На снимке изображен полигон «Погоново» под Воронежем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Фото: Maxar

Фото: Maxar

По оценкам аналитиков компании Rochan Consulting, сейчас вокруг Украины расположены 74-76 российских батальонных тактических групп (в их состав обычно входят до тысячи солдат). По подсчетам экспертов, вблизи украинской границы находятся не менее 48 ракетных пусковых установок.

Фото: CNN

Фото: CNN

Контекст. Напомним: президент Владимир Зеленский во время брифинга для иностранных журналистов заявил, что паника, разгоняемая вокруг вторжения НАТО и США, бьет по украинской экономике.

В Североатлантическом альянсе ответили на упреки украинских властей. Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что получает много разведданных, демонстрирующих очевидное продолжение стягивания Москвой сил к украинской границе, и было бы безответственно не отреагировать на самое большое военное наращивание в Европе со времен Второй мировой.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости