Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Для стабилизации экономики после паники о вторжении Украине нужно $5 млрд — Зеленский

Для стабилизации экономики Украине нужно $5 млрд.

Для стабилизации экономики Украине нужно $5 млрд.

Украинской экономике дорого обошлась паника по поводу возможного вторжения России в Украину и теперь на стабилизацию от международных кредиторов нужно около $4-$5 млрд.

Об этом завил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с иностранными журналистами в пятницу, 28 января.

«Для стабилизации нашей экономики мы израсходуем около 4-5 миллиардов долларов. На меньшую цифру я не рассчитываю, именно такая сумма нам нужна», — сказал гарант.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Стабилизационный объем средств, возможно, был бы и меньше, но волна паники и сообщений о возможной эскалации привела к оттоку инвестиций из страны.

«Разная информация путает, рождает экономическую панику. Приведу пример, сколько нам это стоит. У нас рекордный ВВП в прошлом году. У нас за короткое время было около 6,5 млрд инвестиций в 2021 году. Но после начала другого информационного пространства 12,5 млрд вывели из Украины и мы из наших резервов, а они самые большие за последние 10 лет» — отметил президент.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава государства подчеркнул, что это не только вопрос кредитования от других государств или финансовых учреждений, но также и об их гарантиях.

Напомним, что Европейский Союз уже разработал программу макрофинансовой помощи Украине в объеме 1,2 млрд евро из-за угрозы агрессии России.

На фоне внешних угроз Зеленский также не исключает риска дестабилизация внутри государства, что неизбежно окажет негативное влияние на экономику.

Также президент Украины отметил, что после вопроса военной эскалации для Украины остается самым важным вопросом борьба с олигархами.

Комментарии

Все новости