Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Потери Топ-10 миллиардеров за минувшую неделю суммарно составили $76 млрд

Фото: TheMilliardeire

Фото: TheMilliardeire

В целом за неделю после закрытия торгов 6 марта, по состоянию на конец дня 13 марта, состояние десяти миллиардеров с наибольшими потерями сократилось на $76 млрд. Об этом сообщил журнал Forbes.

Француз Бернар Арно потерял больше всех – $14 млрд. Его компания LVMH и ее партнеры из модной индустрии несут убытки, поскольку вызванный коронавирусом кризис привел к снижению спроса со стороны китайских потребителей и к введению карантина в основных промышленных регионах Италии. Французский миллиардер Франсуа Пино, почетный председатель производителя предметов роскоши Kering (бренды Saint Laurent и Gucci), потерял $5,9 млрд.

Сектор масс-маркета также оказался под ударом, поскольку покупатели опасаются ходить по магазинам. Испанец Амансио Ортега, владеющий материнской компанией Zara — Inditex, потерял $12,8 млрд. Состояние наследницы L'Oréal Франсуазы Бетанкур-Майерс, самой богатой женщины мира, снизилось на $8,9 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Джефф Безос остается самым богатым человеком мира, несмотря на то, что его состояние сократилось на $6,4 млрд. Аналитик Jefferies Брент Тилл утверждает, что акции Amazon «незаслуженно попали под удар», когда пострадал весь рынок. Он уверен, что Amazon выиграет от того, что потребители будут заказывать жизненно необходимые товары оптом и делать покупки онлайн, чтобы лишний раз не выходить на улицу.

Илон Маск 6 марта написал в Twitter, что «паника из-за коронавируса — это тупость». За следующую неделю акции его компании Tesla упали на 22%. Состояние Маска уменьшилось на $5,5 млрд. Но он не успокаивается: 13 марта Маск заявил сотрудникам SpaceX, что они скорее погибнут в автомобильной аварии, чем от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Если падение фондовых рынков продолжится, Маск рискует лишиться своего бонуса в $346 млн, который зависит от цены акций Tesla.

Миллиардеры, состояние которых уменьшилось сильнее всего

  1. Бернар Арно, источник состояния: LVMH, страна: Франция, потери с 6 марта по 13 марта: $14 млрд.
  2. Амансио Ортега, Inditex, Испания, $12,8 млрд.
  3. Франсуаза Бетанкур-Майерс, L'Oréal, Франция, $8,9 млрд.
  4. Карлос Слим Элу, America Movil, Мексика, $7 млрд.
  5. Джефф Безос, Amazon, США, $6,4 млрд.
  6. Мукеш Амбани, Reliance Industries, Индия, $6,1 млрд.
  7. Франсуа Пино, Kering, Франция, $5,9 млрд.
  8. Илон Маск, Tesla, США, $5,5 млрд.
  9. Лорен Пауэлл Джобс, Apple, США, $4,9 млрд.
  10. Леонардо Дель Веккио, Luxottica, Италия, $4,9 млрд.

Комментарии

Все новости