LVMH приобретет Tiffany на падающем открытом рынке — Bloomberg

Фото: Tiffany

Фото: Tiffany

Французская группа Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), которая в ноябре 2019-го договорилась купить акции Tiffany & Co за $16,2 млрд, планирует приобрести ювелирный бренд на открытом рынке. Сейчас акции компании из Нью-Йорка будут стоить значительно дешевле из-за влияния на фондовый рынок коронавирусной болезни, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, LVMH обсудила свой план с советом директоров Tiffany, который планирует одобрить сделку после отчета о квартальных результатах французской группы. Их должны объявить 23 марта. Однако, как пишет агентство, окончательное решение о сделке LVMH еще не приняла. И сейчас компания готовится реализовать сделку и обсуждает возможные юридические препятствия.

Стоит отметить, что Tiffany из-за распространения коронавируса временно закрыла часть своих магазинов, в том числе флагманский в Нью-Йорке, и сократила рабочее время в других точках. До того, как стало известно о планах LVMH купить американскую компанию, акции последней торговались на уровне $118 за штуку. После этого они выросли до свыше $125. Таким образом, по данным Bloomberg, акции компании оценили в $15 млрд.

Контекст. О том, что LVMH планирует купить акции Tiffany, впервые стало известно осенью 2019 года. Тогда предполагалось, что французская группа хочет расширить свое присутствие на рынке ювелирных украшений, чтобы конкурировать с компанией Richemont, владеющей Cartier. Сумма сделки изначально должна была составить $14,5 млрд.

Для того чтобы профинансировать сделку, LVMH в феврале 2019-го заявила, что хочет привлечь 9,3 млрд евро с помощью рынка облигаций. Сделку должны были завершить в середине 2020 года. Tiffany назвала этот шанс необычным и подсчитала, что если LVMH купит акции на рынке, то получит скидку в 13%.


Louis Vuitton Moët Hennessy основали в 1987 году путем слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. У LVMH 75 брендов (включая Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain), 156 тыс. сотрудников и сеть из более чем 4,6 тыс. магазинов.

Владельцами компании являются Бернар Арно (который стал третьим человеком, чье состояние превысило $100 млрд) и его семья с 47,4% акций. Еще 44,2% акций владеют институциональные инвесторы.

Оборот группы в 2018 году составил почти 47 млрд евро, а чистая прибыль – 7 млрд евро.

Tiffany & Co — ювелирная транснациональная компания, которая основана в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом.

В Tiffany, сеть которой насчитывает около 300 магазинов, работают свыше 14 тысяч человек. С 1987 года ее акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. По итогам 2017-2018 финансового года чистая прибыль Tiffany составила $370 млн, а чистый объем продаж — $4,2 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В МВФ спрогнозировали крупнейший обвал мировой экономики со времен Великой депрессии

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, приведет к худшим экономическим последствиям со времен Великой депрессии (1930-е годы). Однако, глубина и продолжительность кризиса до сих пор не ясна.

Кризис энергорынка. Долг «Гарпока» помешал «Энергоатому» купить ядерное топливо

Оператор атомных электростанций «Энергоатом» не получил 4 млрд грн за электроэнергию, которую предоставил госпредприятию «Гарантированный покупатель» («Гарпок»). Из-за нехватки средств производитель атомной энергии не смог приобрести ядерное топливо и обеспечить вывоз отработанного.

Ярославскому разрешили купить банк Пинчука

Антимонопольный комитет выдал разрешение бизнесмену Александру Ярославскому на покупку банка «Кредит-Днепр», который принадлежит Виктору Пинчуку.

МАУ потеряет $60 млн из-за коронавируса — президент авиакомпании

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) ожидает, что в период простоя из-за пандемии COVID-19 получит убытки в размере $60 млн. В связи с этим авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности.

Обновленные правила карантина: кому разрешили работать

Кабинет министров пересмотрел условия карантина, введенного с целью предотвращения коронавируса COVID-19. Отныне обсервация станет обязательной для всех граждан, пересекших украинскую границу. Кроме того, правительство пересмотрело перечень предприятий, которые смогут работать во время карантина. Также несколько ослаблены условия пребывания на улице граждан 60-летнего возраста.

Нефтяные войны. Саудовская Аравия скупила европейские активы перед саммитом ОПЕК

Государственный инвестфонд Саудовской Аравии PIF в преддверии саммита ОПЕК+ купил за $1 млрд миноритарные пакеты сразу в четырех европейских нефтедобывающих компаниях: норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на близкий к сделкам источник.

Украина введет 65%-ную спецпошлину на импорт угля из России

С 15 апреля 2020 года Украина вводит специальную пошлину в размере 65% на импорт угля из России. Однако есть исключения. К ним относятся уголь марки «А» (антрацит), «П» (постный) для производителей электрической и тепловой энергии, а также битуминозный и коксующийся уголь для металлургической промышленности.

Пасха во время карантина. «Укрпочта» бесплатно будет доставлять освященные куличи

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса COVID-19 богослужения в храмах всех конфессий будут проходить без прихожан. Именно поэтому на следующей неделе «Укрпочта» начнет бесплатную доставку освященных куличей домой, которая будет действовать во всех населенных пунктах Украины.

Безопасность в Zoom. Акционеры подали на сервис в суд

Акционеры сервиса видеоконференций Zoom подали на компанию – разработчика приложения коллективный иск из-за скрытия данных о своих уязвимостях.

Приватбанк разрешил не печатать чеки в платежных терминалах

Крупнейший украинский банк принял решение отказаться от обязательной печати чеков в POS-терминалах. Это сэкономит бизнесу 24 млн грн в год.