Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Французская LVMH купит американский ювелирный дом Tiffany & Co за $16,2 млрд

Фото: flickr

Фото: flickr

Французская компания, производящая товары класса «люкс» LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH) договорилась о покупке американской ювелирной компании Tiffany & Co за $16,2 млрд.

В LVMH сообщили, что компания заплатит $135 за акцию Tiffany.

Сделку единогласно одобрили советы директоров обеих компаний и планируют ее закрыть в середине 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Покупка Tiffany станет крупнейшей сделкой в истории LVMH: в компании считают, что она позволит не только расширить присутствие на американском рынке, но и значительно укрепить позиции в ювелирном секторе.


LVMH

Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания принадлежит французскому миллиардеру Бернару Арно. Крупнейший в мире производитель предметов роскоши (70 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). В 70 странах расположены 4,6 тыс. магазинов, а персонал компании составляет около 156 тыс. человек.

Tiffany & Co.

В 1837 году Чарльз Льюис Тиффани основал свою компанию в Нью-Йорке и очень быстро достиг успеха. В течение 20-го века его известность процветала во всем мире благодаря расширению сети магазинов. Сегодня в Tiffany & Co. работает 14 000 сотрудников. Компания управляет более чем 300 розничными магазинами по всему миру в рамках своего многоканального подхода.

Комментарии

Все новости