Facebook Pixel

Какой будет украинская победа и будут ли переговоры с рф, решать Зеленскому — посол США в Украине

Посол США в Украине Бриджит Бринк рассказала о позиции Белого дома относительно возможного диалога Украины и россии; окончания российско-украинской войны; дальнейшей поддержки украинской стороны и вероятного ядерного удара рф по нашему государству.

The Page собрало наиболее важные тезисы из ее интервью изданию «Европейская правда».

Что считать победой Украины в войне и будут ли переговоры с россией

По словам посла, решение о победе и переговорах с российской стороной будет приниматься исключительно президентом Владимиром Зеленским. Этой позиции придерживается американский лидер Джо Байден, с этим месседжем недавно в Украину приезжал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Quote«Мы не раз говорили, и госсекретарь здесь тоже это подтвердил: демократически избранный лидер Украины должен решить, когда начнутся переговоры, как они будут проходить и что является победой», — отметила Бринк.

На вопрос, считает ли американская сторона переговоры необходимыми, посол подчеркнула, что США видят свою роль в том, чтобы «поддерживать Украину в ее решении о своем будущем».

Когда закончится война россии в Украине

Американский дипломат подчеркнула, что не ожидает скорого завершения боевых действий в Украине. Она отказалась комментировать вопрос о нежелании Вашингтона давать Силам обороны Украины дальнобойные ракеты, сказала лишь, что Белый дом дает украинской армии «то, что ей нужно на поле боя».

Quote«Я не буду вдаваться в наши дипломатические и военные дискуссии о том, как лучше поддерживать Украину в тех боях, которые ведутся сейчас. Но я еще раз скажу, что поставки США меняются в соответствии с военными потребностями. Пока мы в восторге от того, как Украина действует на поле боя, как она проводит контрнаступление, которое, конечно же, еще не завершилось», — отметила она.

Бринк напомнила, что Вашингтон предоставил Украине в общей сложности помощи более чем на $15 млрд, а также «миллиарды долларов другой помощи после 24 февраля».

Quote«Это такой массив поддержки, которую не оказывало вам ни одно другое государство в мире. Это огромные суммы. Поэтому я повторюсь: США оказывают вам не только политическую и дипломатическую поддержку, но также ощутимую финансовую поддержку, чтобы Украина не только выжила, но и победила», — отметила дипломат.

Почему США не признают россию спонсором терроризма

По словам Бринк, США продолжают обсуждать возможность признания россии страной — спонсором терроризма. Подробности раскрыть она отказалась.

Quote«Соединенные Штаты уже ввели санкции против тех россиян и российских компаний, которые помогают вести войну против Украины, и значительная часть того влияния, которое имело бы признание россии спонсором терроризма, совпадает с тем, что мы уже делаем. Но мы хотим избежать нежелательных последствий любого нового статуса россии», — отметила чиновница.

Как США отреагируют на использование россией ядерного оружия

По словам посла США в Украине, Байден ясно заявил, что использование ядерного оружия россией в Украине обернется для Кремля «серьезными последствиями». Какими именно, она не уточнила.

Quote«Мы работаем над этим в США и обсуждаем вместе с партнерами то, как мы могли бы поступить в ответ на те действия, которые были бы совершенно неприемлемы. И президент об этом очень четко сообщил», — отметила дипломат.

Бринк также добавила, что Вашингтон поддерживает создание демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС и возвращение станции под контроль украинской стороны, «поскольку ситуация опасная».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉