Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сенат США утвердил предложенную Байденом кандидатуру посла в Украине

Новый посол США в Украине Бриджит Бринк

Новый посол США в Украине Бриджит Бринк

В среду, 18 мая, Сенат США единогласно утвердил дипломата-ветерана Бриджит Бринк на пост посла в Украине. «Она займет критически важный пост, который оставался вакантным в течение трех лет, поскольку Вашингтон работает над усилением поддержки правительства в Киеве», – написало Reuters. И демократы, и республиканцы, поддерживающие президента Джо Байдена, настаивали на скорейшем утверждении Бринк. Ранее в среду сенатский комитет по международным отношениям единогласно утвердил кандидатуру Бринк после проведения соответствующих слушаний. Байден объявил о выдвижении ее кандидатуры еще 25 апреля.

Вскоре она будет приведена к присяге и в июне приступит к работе в Киеве.

Подтверждение Бринк Сенатом состоялось в тот же день, когда посольство США в Киеве вновь открылось после трехмесячного закрытия из-за вторжения России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Уроженка Мичигана, говорящая по-русски, Бринк в настоящее время является послом США в Словакии. Ее дипломатический стаж насчитывает 25 лет, она работала в Узбекистане и Грузии, а также занимала ряд руководящих должностей в Государственном департаменте и Совете национальной безопасности Белого дома.

Посла США не было в Киеве с мая 2019 года, когда Трамп отозвал тогдашнего посла Мари Йованович.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости