Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кулеба назвал условия, при которых Украина согласится на переговоры с россией

Переговоры россии и Украины: на каких условиях согласится Киев. Фото: switzerland.mfa.gov.ua

Переговоры россии и Украины: на каких условиях согласится Киев. Фото: switzerland.mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не исключает возможности прямых переговоров с россией. Однако, по его словам, это может произойти только в том случае, если речь пойдет о полноценном восстановлении территориальной целостности нашей страны.

Quote«Никто не исключает опцию переговоров, любая война завершается переговорами, но вопрос в том, в какой позиции ты сидишь за столом переговоров. Сегодня переговоры с россией ведутся на поле боя, и это единственный вид переговоров, который она реально понимает. Но мы готовы сесть и за стол, если речь пойдет о полном восстановлении территориальной целостности Украины», — подчеркнул Кулеба в интервью «РБК-Украина».

Глава украинского МИД добавил, что сейчас ни о каких переговорах с Москвой в любых форматах речь вообще не идет. По его убеждению, Кремль проявит серьезный интерес к ведению переговоров только тогда, когда максимально ослабнет. Таким образом российское руководство будет пытаться «резко стабилизировать ситуацию».

Quote«Но тогда возникает логичный вопрос: если на тот момент мы будем находиться в успешном наступлении и освобождать свои территории, то почему нам нужно о чем-то договариваться с агрессором? Наша конечная цель – это освобождение наших территорий», – добавил Кулеба.

Министр не исключает сценария, при котором часть украинской земли будет освобождена от российских захватчиков военным путем, а остальные – дипломатическим.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. По данным Минобороны, украинские военнослужащие уже освободили от российских оккупантов почти 6 тысяч квадратных километров территории Украины.

Комментарии

Все новости