Вадим Новинский купил газовое месторождение в Полтавской области

Британская нефтегазовая компания Regal Petroleum plc. приобрела за $8,6 млн компанию «Аркона Газ-Энергия» с лицензией на разведку и разработку Свистунковско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения в Полтавской области.

Сделка о приобретении была закрыта сегодня с собственниками «Аркона Газ-Энергия» Игорем Мычко, Александром Нещотным, Дмитрием Волонцом и Олегом Ольховым, сообщила Regal Petroleum на сайте Лондонской фондовой биржи.

Первый транш в сумме $4,3 млн уже уплачен. Вторая часть выплат составляет $2,2 млн и будет перечислена бывшим собственникам в случае выполнения определенных условий сделки. Речь идет об урегулировании претензий третьей стороны к «Арконе» по части лицензии. В случае осуществления второго платежа третий транш также в сумме $2,2 млн последует за вторым в течение года.

Telegram Logo

В сообщении Regal указывается, что лицензионный участок насчитывает пять скважин, ни одна из которых не эксплуатируется. Компания намерена приступить к планированию разработки месторождения, а начало бурения скважины может начаться в течение следующих 12 месяцев.

Контекст. Запасы углеводородов лицензионного участка, утвержденные Госкомиссией по запасам полезных ископаемых, составляют 38 млн баррелей нефтяного эквивалента (MMboe). В том числе запасы природного газа — 4,9 млрд куб. м, конденсата — 0,9 млн тонн. Согласно данным «Геоинформ Украины», лицензия «Аркона Газ-Энергия» на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения действует до 18 мая 2037 года.

Согласно неаудированной финансовой отчетности, «Аркона Газ-Энергия» по состоянию на 31 декабря 2019 года владела активами на сумму 2,6 млн грн, с убытками после налогообложения — 1,6 млн грн.

Regal Petroleum plc. по итогам 2018 года увеличила чистую прибыль в 23,6 раза в сравнении с 2017 годом – до $54,3 млн. Показатель чистой прибыли включал и восстановление стоимости активов в сумме $36,1 млн за счет переоценки оставшихся резервов и запасов на MEX-GOL и SV, обесцененных в предыдущие периоды.

Мажоритарным акционером Regal, которому принадлежит 82,7%, является Pelidona Services Limited (Кипр) из группы «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского. Еще 6,9% акций принадлежит Pope Asset Management. Ранее Pelidona Services Limited выкупила у Виктора Пинчука долю в нефтегазовом бизнесе за $46,6 млн. Regal Petroleum также договорилась о покупке компании «Укрнафтинвест» за $40 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.

Экономика Украины упадет на 10% во II квартале и в этом году не восстановится — Reuters

Во II квартале 2020 года экономика Украины снизится на 10%. Это самый глубокий спад со времен аннексии Крыма Россией и начала военного конфликта на Донбассе.