Вадим Новинский купил газовое месторождение в Полтавской области

Британская нефтегазовая компания Regal Petroleum plc. приобрела за $8,6 млн компанию «Аркона Газ-Энергия» с лицензией на разведку и разработку Свистунковско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения в Полтавской области.

Сделка о приобретении была закрыта сегодня с собственниками «Аркона Газ-Энергия» Игорем Мычко, Александром Нещотным, Дмитрием Волонцом и Олегом Ольховым, сообщила Regal Petroleum на сайте Лондонской фондовой биржи.

Первый транш в сумме $4,3 млн уже уплачен. Вторая часть выплат составляет $2,2 млн и будет перечислена бывшим собственникам в случае выполнения определенных условий сделки. Речь идет об урегулировании претензий третьей стороны к «Арконе» по части лицензии. В случае осуществления второго платежа третий транш также в сумме $2,2 млн последует за вторым в течение года.

В сообщении Regal указывается, что лицензионный участок насчитывает пять скважин, ни одна из которых не эксплуатируется. Компания намерена приступить к планированию разработки месторождения, а начало бурения скважины может начаться в течение следующих 12 месяцев.

Контекст. Запасы углеводородов лицензионного участка, утвержденные Госкомиссией по запасам полезных ископаемых, составляют 38 млн баррелей нефтяного эквивалента (MMboe). В том числе запасы природного газа — 4,9 млрд куб. м, конденсата — 0,9 млн тонн. Согласно данным «Геоинформ Украины», лицензия «Аркона Газ-Энергия» на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения действует до 18 мая 2037 года.

Согласно неаудированной финансовой отчетности, «Аркона Газ-Энергия» по состоянию на 31 декабря 2019 года владела активами на сумму 2,6 млн грн, с убытками после налогообложения — 1,6 млн грн.

Regal Petroleum plc. по итогам 2018 года увеличила чистую прибыль в 23,6 раза в сравнении с 2017 годом – до $54,3 млн. Показатель чистой прибыли включал и восстановление стоимости активов в сумме $36,1 млн за счет переоценки оставшихся резервов и запасов на MEX-GOL и SV, обесцененных в предыдущие периоды.

Мажоритарным акционером Regal, которому принадлежит 82,7%, является Pelidona Services Limited (Кипр) из группы «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского. Еще 6,9% акций принадлежит Pope Asset Management. Ранее Pelidona Services Limited выкупила у Виктора Пинчука долю в нефтегазовом бизнесе за $46,6 млн. Regal Petroleum также договорилась о покупке компании «Укрнафтинвест» за $40 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Доллар по 30,5 грн и инфляция 8,7%. Кабмин утвердил новый макропрогноз

Распространения коронавируса COVID-19 и карантин заставили Кабинет министров пересмотреть макрокпрогноз. Согласно новому прогнозу, ВВП в этом году сократится на 3,9%. Дефицит бюджета составит 6% ВВП что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, согласовано с Международным валютным фондом (МВФ).

Банки-банкроты получили от Фонда гарантирования вкладов 1,17 млрд грн

В январе – феврале общая сумма поступлений средств в неплатежеспособные банки составила 1,17 млрд грн. Об этом сообщил Фонда гарантирования вложений.

«Нет» дефолту, новая модель рынка земли, вариант корректив госбюджета и атака на Ермака. Главное за выходные

Власти Украины не рассматривают вариант объявления дефолта и рассчитывают на договоренности с МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. «Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Поскольку в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением COVID-19», — сказала она.

Премьер-министр представил новых министров энергетики, финансов и здравоохранения

Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на глав Министерства здравоохранения, Минфина и Минэнерго.

Стабфонд уменьшен до 99 млрд грн – правительство утвердило новый проект изменений госбюджета

Контекст. Первый проект изменений госбюджета предлагал сокращение доходов на 115 млрд грн и увеличение расходов на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета увеличивался на 202 млрд грн. Планировалось создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагалось отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое, якобы, компрометирует Андрея Ермака

Гео Лерос обнародовал в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса проводит переговоры о трудоустройстве.

Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

style

Милованов: Новая модель рынка земли – это имитация

Вариант модели рынка земли, который будет предложен для голосования депутатам 30 марта, – это имитация, нано-реформа. Такое мнение высказал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Правительство разработало новый проект изменений госбюджета – Шмыгаль

Контекст. Кабмин намерен направить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет. Предлагается сократить доходы на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета будет увеличен на 202 млрд грн. Одновременно планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагается отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

В США из-за коронавируса отменен Детройтский автосалон – 2020

NAIAS, Североамериканский международный автосалон (Детройтский автосалон) отменен из-за коронавируса COVID-19.