Нефтегазовая компания Вадима Новинского договорилась о покупке «Укрнафтинвеста» за $40 миллионов

Автор
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Британская нефтегазовая компания Regal Petroleum с активами в Украине договорилась о покупке компании «Укрнафтинвест». Речь идет о сделке на общую сумму до $40 млн. Об этом говорится на сайте Лондонской фондовой биржи.

Согласно условиям сделки, около $30 млн британская компания оплатит после оценки независимым экспертом запасов доказанных резервов (1P). После этого Regal будет передано 25% акций компании «Укрнафтинвест» в качестве обеспечения платежа.

Еще $9 млн будут выплачены после закрытия сделки, и $1 млн — при соблюдении определенных условий.


«Укрнафтинвест» имеет лицензии на разработку Белолесской и Алибейско-Трапивской нефтегазовых площадей. По 50% акций этой компании принадлежат Лидии Черныш и Bolaso Investments Limited Леонида Козаченко. Стоимость активов компании на конец 2018 года составляла 178,8 млн грн.

Мажоритарным акционером Regal, которому принадлежит 82,6%, является Pelidona Services Limited (Кипр) из группы «Смарт-холдинг» Вадима Новинского. Еще 6,9% акций принадлежат Pope Asset Management. По итогам 2018 года компания увеличила чистую прибыль в 23,6 раза – до $54,3 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

У меня коронавирус

У меня коронавирус. Думаю, что заболела во Франции на отдыхе. Даже уверена, что заболела именно там, потому что симптомы появились спустя сутки после моего возвращения.

style

За месяц Нацбанк продал $2,2 млрд

Национальный банк Украины (НБУ) в течение марта на межбанковском валютном рынке купил $264 млн (в феврале было $734 млн) и продал свыше $2,4 млрд (в феврале было $45 млн).

НКРСИ забрала у «Интертелекома» 4G-лицензию

Оператор CDMA-связи «Интертелеком» не оплатил вовремя за 4G-лицензию, что привело к отмене лицензии Нацкомиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). До этого нацкомиссия уже откладывала уплату оператором лицензии. «Интертелеком» должен был оплатить лицензию еще до 10 марта, потом срок был перенесен до 1 апреля.

Андрей Фаворов решил уйти из «Нафтогаза»

Директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрей Фаворов и глава «Укргаздобычи», которая входит в группу, ушел из компании. Главой «Укргаздобычи» временно назначили первого заместителя гендиректора компании Александра Романюка.

«Для политиков было шоком, что лечиться нужно в государственных учреждениях». Интервью с Алексеем Давиденко

Основатель сети магазинов «Медтехника+» Алексей Давиденко сейчас является одним из самых популярных блогеров в украинском Facebook. Его посты ежедневно набирают тысячи лайков. Он профессионально рассказывает о ситуации, сложившейся в стране, о том, почему украинские врачи не готовы к эпидемии коронавируса, почему не хватает масок, почему нет достаточного количества тестов, о чем свидетельствует небольшая статистика по заболеваемости COVID-19 в Украине, нужен ли карантин и как так случилось, что политики и олигархи вынуждены сейчас лечиться в государственных инфекционных отделениях. На все эти вопросы Алексей Давиденко ответил в эксклюзивном интервью The Page.

Lamborghini начала производство медицинских масок

Итальянский автопроизводитель Lamborghini решил приступить к производству медицинских масок и щитков для больницы в Болонье, которая вместе с Болонским университетом принимает участие в борьбе с коронавирусом COVID-19. Для этого компания переоборудует несколько цехов в Сант-Агата-Болоньезе.

Академия меднаук предложила лечить коронавирус травяной настойкой

Президент Академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю предложил начать использование в качестве средства для профилактики и лечения коронавируса COVID-19 спиртовую настойку «Протефлазид». Розничная цена препарата составляет 300-350 грн. В то же время ряд медиков критикуют это средство, ведь, по их словам, его эффективность не доказана лабораторными исследованиями.

Как убить коронавирус. Что нужно сделать с квартирой, в которой был носитель вируса

В среду, 1 апреля, в Украине официально зафиксировано 669 случаев COVID-19, в том числе за последние сутки — 120. The Page уже писало о том, как эпидемия коронавируса изменит рабочие места и офисы и как пережить карантин дома. Сегодня расскажем, как полностью продезинфицировать квартиру, если в ней находился человек, у которого тест на коронавирус показал положительный результат.

Рост доходов населения в 2019 году замедлился почти вдвое — Госстат

Доходы украинцев в 2019 году составили почти 3,7 трлн грн, а объем расходов – 3,8 трлн грн. Такие показатели свидетельствуют об уменьшении сбережений населения на 116,2 млрд грн. Располагаемый доход на одного человека составил 67,5 тыс. грн.

Фондовые рынки пережили худший квартал с 2008 года

Пандемия COVID-19 спровоцировала волатильность фондового рынка и привела к тому, что первый квартал 2020 года стал худшим со времен кризиса 2008 года. За первые три месяца этого года индекс Dow Jones потерял 24%, S&P сократился на 20,6%, а Nasdaq уменьшился на 15,3%.