Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Олигарх Новинский отказался от мандата нардепа

Новинский отказался от мандата нардепа. Фото: Facebook-страница Новинского

Новинский отказался от мандата нардепа. Фото: Facebook-страница Новинского

Политик и олигарх Вадим Новинский, который в предыдущем созыве Верховной Рады был одним из лидеров фракции «Оппозиционного блока», решил сложить полномочия народного депутата Украины.

Об этом говорится в сообщении Вадима Новинского в Facebook.

Quote«В новых драматических обстоятельствах, возникших после оккупации Мариуполя, считаю, что буду эффективнее не в политике, а в гуманитарной, общественной и производственно-экономической деятельности. Сейчас откровенно не до политики – время и обстоятельства диктуют другие приоритеты», – написал он.

Новинский также опубликовал копию заявления о сложении депутатских полномочий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Нардеп заявил, что в течение всего этого времени он занимался и продолжает заниматься проблемами граждан Украины, пострадавших от боевых действий.

Он добавил, что принял решение сконцентрироваться на гуманитарных проектах и служении Украинской православной церкви.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Новинский заявил, что его команда уже работает над тем, чтобы обеспечить населенные пункты Украины автомобилями «скорой», медицинскими препаратами, продуктами питания.

Quote«Впереди — реализация программ по послевоенному возрождению Украины и ее экономики, восстановление заводов и инфраструктуры, новые проекты, которые обеспечат людям новые рабочие места», — добавил он.

Новинский подчеркнул, что после войны будет помогать возрождению Мариуполя «всеми силами и по мере своих возможностей».

Вадим Новинский – внефракционный депутат, в прошлом член сегодня запрещенной партии «Оппозиционный блок», еще раньше – член Партии регионов. Являлся народным депутатом нескольких созывов.

Новинский является основателем финансово-промышленной группы «Смарт-Холдинг» и владельцем блокировочного пакета компании «Метинвест».

Комментарии

Все новости