Судоверфи николаевского завода «Океан» пилят на металлолом — депутат Скороход

Николаевский судостроительный завод «Океан». Фото: Telegram народного депутата Анны Скороход

Николаевский судостроительный завод «Океан». Фото: Telegram народного депутата Анны Скороход

В Николаеве полным ходом идет демонтаж арестованного имущества стратегически важного судостроительного завода «Океан» путем распила на металлолом.

«На заводе началось повальное увольнение людей, завод продолжают резать по полной, если раньше весь процесс резки и погрузки был ночью, то сейчас все делают днем», — пишет народный депутат Анна Скороход.

Кузнечный цех стоимостью $15 млн полностью уничтожен, на данный момент режут трубопроводы и кровлю цехов. С завода также были демонтированы специальные краны с эксклюзивным сборочным японским и корейским оборудованием стоимостью $120 млн. В цехе №11 кружного судостроения вырезали пастели — это 12 тыс. тон метала спецконструкций по сварочным работами.

Telegram Logo

На заводе также собираются порезать уникальные 3000 тонные стапельные краны. Именно это оборудование делает «Океан» эксклюзивным и придает ему инвестиционную привлекательность.

«Это все делается на 1-ой достроенной набережной, туда же и свозят металл и грузят в вагоны. Если так дело пойдёт, то через неделю на заводе делать будет нечего», — сообщает Скороход.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнение: Позже владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына опроверг информацию о демонтаже основных фондов предприятия и заявил об очередной информационной атаке со стороны Российской Федерации.

Напомним, что 13 января 2020 Печерский районный суд города Киева арестовал имущество Николаевского судостроительного завода «Океан». Аресту подлежал весь целостный имущественный комплекс завода.

28 мая 2020 на повторном слушании о снятии ареста суд вновь подтвердил законность наложения ареста на имущество НСЗ «Океан».

Как известно, в 2017 году ГПУ объявила в розыск должностных лиц завода «Океан» за доведение завода до банкротства. Убытки завода были оценены в 1,5 млрд грн.

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Завод располагает крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га. Это один из немногих судостроительных заводов, оставшихся в Украине

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости