Facebook Pixel

Минобороны выделило 3,8 млрд грн на строительство корвета типа Ada

Министерство обороны Украины в 2021 году профинансирует строительство одного корвета для Военно-Морских Сил ВСУ в объеме 3,8 млрд грн (порядка $136 млн).

Средства пойдут на финансирование строительства корвета типа Ada, который разработан в Турции и должен быть построен для нужд ВМС ВС Украины, сообщает Украинский милитарный портал.

«В 2022-м мы получим первую партию катеров Mark VI. Через несколько месяцев будет заложен корвет. И для этого всего нужен подготовленный личный состав», — отметил Командующий национальным флотом контрадмирал Алексей Неижпапа.

Telegram Logo

Верфь закладки корвета Неижпапа не уточнил.

Контекст. В декабре 2020 года Украина заключила прямые договора с турецкими компаниями о передаче технологий и производство корветов и ударных БПЛА. Для реализации корветной программы Государственным оборонным концерном Турции был выбран Николаевский судостроительный завод «Океан».

Между украинским заводом и турецким концерном был заключен меморандум о строительстве серии кораблей класса корвет для ВМСУ. Меморандум предусматривает заключение отдельных контрактов между сторонами в четко оговоренные сроки и конкретные шаги сотрудничества по строительству кораблей.

Комментарии

Все новости