Facebook Pixel

Космический зонд BepiColombo передал на Землю первые снимки поверхности Меркурия

Поверхность Меркурия. Фото: ESA

Поверхность Меркурия. Фото: ESA

Аппарат BepiColombo при сближении с планетой Меркурий передал на Землю первые снимки ее поверхности, сообщило Европейское космическое агентство (ESA).

Около 23:34 по Гринвичу 1 октября (02:34 по киевскому времени 2 октября) он совершил первый из шести запланированных пролетов над планетой на высоте около 200 км, собирая научные данные. Затем были сделаны снимки северного полушария Меркурия с расстояния 2420 км.

Камеры аппарата позволяют получать черно-белые снимки размером 1024x1024 пикселей.

Telegram Logo

На снимках можно рассмотреть крупные кратеры на поверхности планеты. Она сильно изрыта кратерами, очень похожими на лунные.

Совместная европейско-японская миссия BepiColombo стартовала 20 октября 2018 года. После серии гравитационных маневров для экономии топлива в полете: одного у Земли, двух у Венеры и шести у Меркурия космический аппарат 5 декабря 2025 года выйдет на орбиту ближайшей к Солнцу планеты.

В ESA отмечают, что кратер Лермонтова шириной 166 км на снимке выглядит ярким, потому что он содержит уникальные для Меркурия особенности, называемые впадинами, откуда летучие элементы уходят в космос. В нем также есть жерло, через которые произошли вулканические взрывы.

hello-mercury-annotated-pillars.png

Дополнительно. Ранее The Page писало, как полет Ричарда Брэнсона изменит космический туризм.

Комментарии

Все новости