МОЗ запретило рассказывать о ценах, производителях и поставщиках вакцин против коронавируса

Министерство здравоохранения (МОЗ) запретило распространять в регионах любую информацию о производителях и поставщиках вакцины против коронавируса в медицинской вертикали.

Об этом говорится в соответствующем приказе, опубликованном на сайте ведомства.

Quote«Обеспечить неразглашение конфиденциальной информации (любой информации относительно производителей и/или поставщиков, цены на вакцины против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и т.д.), которая стала известна в процессе выполнения данного приказа», — говорится в приказе.

На документ обратил внимание председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, о чем он написал на своей Facebook-странице.

Telegram Logo

«Похоже, что господин Степанов [министр здравоохранения Максим Степанов. — Ред. The Page] живет мерками XIX века, и не осознает, что в 2021 году в Украине уже 10 лет действует Закон о доступе к публичной информации, который четко регламентирует: «не может быть ограничен доступ к информации о получателях бюджетных средств», — отметил Каневский.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Он также добавил, что по состоянию на 2 марта за вакцину из бюджета заплачено 2,6 млрд грн: 964,3 млн грн за китайскую вакцину CoronaVac (504 грн / доза), которая еще не поставлена; 1,6 млрд грн за индийскую Covishield (соглашение отсутствует в открытом доступе).

Контекст. В Киеве 25 февраля начался процесс вакцинации против коронавируса аналогом вакцины Oxford / AstraZeneca — Covishield. В других регионах страны прививки начали делать днем ранее.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости