Саакашвили покидает Украину. Однако в Грузии ему не рады

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ в Украине и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о возвращении в Грузию. Об этом говорится в его видеообращении.

Как заявил Саакашвили, он совершал серьезные ошибки, когда руководил страной. Однако объяснил это тем, что хотел лучшего для грузинов. Саакашвили извинился за то, что совершал много ошибок из-за того, что не смог осуществить свои планы.

Telegram Logo

«Украина — мой второй дом. В свое время я приехал сюда из Грузии. Я всегда любил Украину еще со студенчества. В самый тяжелый период именно Украина приняла меня таким, какой я есть, без каких-либо условий и требований. И я это очень ценю. Я также очень благодарен судьбе, которая дала мне возможность последние семь лет чувствовать это. И у нас достаточно времени, чтобы все обдумать и переосмыслить. Теперь с годами я уже знаю, как лучше служить нашей стране, как избежать ошибок».

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ

По его словам, он благодарен грузинам за то, что сделали его участником процесса строительства грузинского государства. Саакашвили добавил, что за семь лет отсутствия в Грузии не было ни дня, чтобы он не интересовался новостями Грузии.

«Я точно знаю: моя работа на посту президента не была напрасной. И многое из того, что мы создали, до сих пор сохранилось и работает. Но в то же время, когда я слышу новости из Грузии, я точно понимаю и знаю, что мы можем жить намного круче, намного лучше. И каждый грузин может быть богатым, и это у нас получится вместе. Я возвращаюсь», — заявил Саакашвили.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже на своей Facebook-странице Саакашвили заявил, что у него всегда будет два дома и что он будет помогать двум странам [Украине и Грузии — ред. The Page]. Также он добавил, что никогда не прекращал активно участвовать в политической жизни обеих стран.

Quote«Я уверен, что так будет и в будущем: где бы я ни был, я всегда буду верным сыном двух дружественных стран — Грузии и Украины. Я всегда буду помогать двум своим народам становиться еще лучше, еще успешнее», — добавил он.

Как отреагировали на новость о возвращении Саакашвили в Грузии

По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, страна приветствует возвращение Саакашвили, однако прямо на границе его ждет процедура задержания и тюрьма, передает издание «Эхо Кавказа».

Quote«Михаил Саакашвили находится в розыске, и ему вынесен ряд обвинительных приговоров, которые могут быть пересмотрены, пока он будет находиться в тюрьме», — заявила она.

Контекст. В апреле 2020 года Зеленский предложил экс-президенту Грузии стать вице-премьером по реформам в правительстве Украины. Позже стало известно о том, что Зеленский поручил Саакашвили заняться вопросом переговоров с Международным валютным фондом.

Далее Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета Национального совета реформ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости