Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сбивал ракеты и «шахедов»: пилот Karaya, отведший поврежденный истребитель от города, получил Героя Украины

Вадим Ворошилов (Karaya) получил звание Героя Украины и орден Золотой звезды. Фото: Instagram / Karaya

Вадим Ворошилов (Karaya) получил звание Героя Украины и орден Золотой звезды. Фото: Instagram / Karaya

Военный летчик Вадим Ворошилов с позывным «Karaya» получил звание Героя Украины. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Quote«За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Ворошилову Вадиму Александровичу, майору», — говорится в тексте документа.

Кто такой Karaya и чем он известен

Вадим Ворошилов, летчик Воздушных Сил ВСУ с псевдонимом Карая из Кременчуга, прославился на всю Украину 12 октября этого года. Тогда во время очередной атаки оккупационных войск, управляя самолетом МиГ-29, он сбил пять иранских дронов и две крылатые ракеты. За тем, как он это делает, буквально «в прямом эфире», имели возможность наблюдать жители Винницкой области.

Сам пилот во время национального телемарафона рассказал, что в ходе выполнения задания его самолет был поврежден одним из обломков вражеского «шахеда», на борту произошло возгорание.

Тогда он сначала отвел свой поврежденный Миг-29 от населенного пункта в Винницкой области, а затем катапультировался. Община, вблизи которой упал самолет, почти не пострадала, только несколько домов получили незначительные повреждения от обломков. Karaya получил травмы, но выжил.

«Карая» — Герой Украины. Фото: Винницкая ОВА

«Карая» — Герой Украины. Фото: Винницкая ОВА

Quote«На четвертый день после катапультирования посетил место происшествия, извинился за созданный дискомфорт для жителей общины, поблагодарил за стальные нервы, всестороннюю помощь, которую оказали во время эвакуации, и веру в ВСУ!» — написал пилот через несколько дней после происшествия в Instagram.

Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что Ворошилов к Новому году вернется в строй и продолжит уничтожать врага.

6 декабря – в День ВСУ – Karaya был награжден Почетным отличием «За заслуги перед Винницей».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости