Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина под ракетным обстрелом 5 декабря. Есть прилеты и погибшие

Ракетные обстрелы 5 декабря 2022. Фото: The Page

Ракетные обстрелы 5 декабря 2022. Фото: The Page

В понедельник, 5 декабря 2022 года, россия вновь осуществила массовый запуск ракет. По предварительной информации, суммарный залп ракет составляет около 80 единиц. Одна из выпущенных по Украине российских ракет упала в Молдове вблизи города Бричаны, сообщают местные СМИ.

российская ракета упала на территорию Молдовы 5 декабря 2022 года. Фото: ziarulnational.md

российская ракета упала на территорию Молдовы 5 декабря 2022 года. Фото: ziarulnational.md

Наблюдаются проблемы с электроснабжением в некоторых районах Одессы, Житомира, Николаева и Кривого Рога. На Сумщине применили экстренные отключения света. В Запорожье частично отсутствует водоснабжение. В Одессе приостановлена работа общественного электрического транспорта.

В Одессе, Сумах и Житомире пропадает интернет.

Спикер Командования ВС ВСУ Юрий Гнат сообщает о вероятности нескольких волн атак. Глава Николаевской ОВА Ким сообщает, что всего их может быть три.

В 16:08 в областях Украины начали сообщать об отбое воздушных тревог. The Page следит за ситуацией и оперативно обновляет информацию.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, после ракетной атаки энергетическая система страны продолжает функционировать и останется целостной. Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях.

Взрывы на Харьковщине 5 декабря

На Харьковщине по меньшей мере трижды успешно сработали силы ПВО. В 15:11 сообщается о новых взрывах.

Взрывы на Полтавщине 5 декабря

На Полтавщине прогремели взрывы. Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин подтвердил успешную работу ПВО. По данным «Суспильного», в Кременчуге тоже были слышны звуки взрывов.

Взрывы на Днепропетровщине 5 декабря

В 14:53 сообщается о взрывах в Кривом Роге.

Взрывы в Запорожье 5 декабря

Как сообщает «Суспильне», по состоянию на 13:58 в Запорожье слышны звуки взрывов. Часть из них – эхо вражеских прилетов в пригороде, еще часть – удачная работа ПВО.

По данным Запорожской ОВА, в результате ракетной атаки врага по селу Новософиевка Запорожского района повреждены частные дома мирных жителей. По предварительной информации, двое погибших и трое раненых. В частности, ранен маленький ребенок — 1 год и 10 месяцев.

Прилеты в Запорожской области. Фото: Запорожская ОВА

Прилеты в Запорожской области. Фото: Запорожская ОВА

Взрывы в Черкасской области 5 декабря

Местные жители сообщают о звуках, похожих на взрывы, в Черкасской области.

Взрывы в Винницкой области 5 декабря

Над Винницкой областью работает ПВО. Местные паблики в Telegram сообщают о сбитии двух ракет. В 14:43 сообщается о взрывах в Виннице.

Взрывы в Одессе 5 декабря

Как сообщил нардеп Алексей Гончаренко, в Одесской области силы ПВО сбили вражескую ракету. В Одессе и области слышны взрывы.В 14:26 СМИ сообщили о мощном взрыве в Одессе. После этого начался сильный пожар. Корреспонденты The Page сообщают об отключении электричества. «Суспильне» пишет, что в Одессе обесточены все насосные станции и резервные линии. Водоснабжение везде отсутствует.

В результате российской атаки повреждены два инфраструктурных объекта. Один человек госпитализирован.

Взрывы на Киевщине 5 декабря

Минимум два взрыва прогремело в Киевской области. Предварительно — работает ПВО. Как сообщил руководитель ОВА Алексей Кулеба, сейчас повышенная опасность — движение ракет в сторону области.

Киевское метро работает в ограниченном режиме.

Взрывы в Херсоне 5 декабря

В 15:01 сообщается о взрывах в Херсоне.

Напомним: 15 ноября 2022 года оккупанты выпустили по Украине около 100 ракет. Из-за этого были частично обесточены Житомир, Львов, Харьков, Одесса и другие города.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости