Facebook Pixel

Где в Киеве согреться, купить продукты и лекарства, набрать воду, когда нет света — адреса

Власти Киева опубликовали адреса магазинов, рынков, ТРЦ, аптек, ветклиник, бюветов, которые имеют автономное питание и будут работать во время возможного блекаута после новых атак россии.

Quote«Столичная власть и бизнес готовятся к разным вариантам развития событий. В случае новых ударов врага по критической инфраструктуре Украины и полного отсутствия в результате этого электроснабжения, в столице будут продолжать работу отдельные торговые сети, рынки, магазины и ТРЦ», — подчеркнул городской голова Киева Виталий Кличко.

Супермаркеты, ТРЦ, аптеки, ветклиники, рынки и бюветы, работающие при отключении света в Киеве:

Quote«На всякий случай, скачайте и запомните на своих устройствах этот перечень», — обратился мэр столицы к киевлянам.

В условиях отсутствия электроснабжения все пункты могут работать по сокращенному графику.

Кроме того, генераторы и другие резервные источники питания находятся в сети аптек «Фармация» и части частных аптек.

Не менее важно здоровье домашних животных, поэтому в городе будут работать коммунальные больницы КП Киевская городская больница ветеринарной медицины.

Киевлянам также советуют обязательно сохранить на телефоне адреса ближайших бюветов, где можно будет набрать воду при перебоях с водоснабжением в столице. Уже к 111 бюветным комплексам коммунальщики подключили генераторы. Еще один вариант – поставка питьевой воды в пункты обогрева. «Город отработал с коммунальными службами транспортировку цистерн с водой», — добавил Кличко.


Напомним, что в случае полного блэкаута поезда метрополитена в Киеве курсировать не будут. Станции подземки станут пунктами обогрева. На городские маршруты запустят безоплатные автобусы.

В случае последующих ракетных ударов по энергообъектам столицы жители Киева, по всей вероятности, могут остаться без централизованного отопления еще до наступления весны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉