Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как и прогнозировалось: россия 15 ноября ударила по Киеву и нескольким областям Украины. Что известно. ОБНОВЛЕНО

Ракетный удар рф по Украине 15 ноября. Фото: Telegram

Ракетный удар рф по Украине 15 ноября. Фото: Telegram

Во вторник, 15 ноября, в Киеве раздались взрывы. Около 14.20 в столице, как и в большинстве областей Украины, объявили воздушную тревогу.

Впоследствии воздушная тревога распространилась на все области Украины, а через некоторое время начали поступать сообщения о взрывах в различных областях, в частности, в Сумской и Кировоградской. После этого появилась информация о звуках взрывов в Киеве и Киевской области.

Ракетный удар по Украине 15 ноября: что известно по состоянию на 17:30

Согласно данным карты воздушных тревог, по состоянию на 18.30 в подавляющем большинстве областей Украины дали отбой воздушной тревоги.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После массированного обстрела к украинцам обратился президент Владимир Зеленский. Он заверил, что, несмотря на все повреждения, Украина все отстроит.

Quote«85 ракетных ударов сделано по Украине, по нашим городам. В большинстве своем по энергетической инфраструктуре. Понятно, чего хочет враг. Он своего не добьется. Впереди еще может быть около 20 ударов, так что очень прошу вас всех: берегите себя и будьте в укрытиях некоторое время, — отметил президент Украины. — Во многих городах наши энергетики уже работают, все восстановим, все переживем».

По состоянию на 17:30 россия выпустила по Украине уже около 100 ракет, превзойдя тем самым наиболее массированную атаку 10 октября.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«По всей территории Украины уже выпущено 80 ракет и летит еще около 20. То есть уже около 100 ракет выпущено по территории Украины. Оккупанты превзошли 10 октября, когда было 84 ракеты. Так что уже есть сотня. Это массированный ракетный удар. Объекты критической инфраструктуры – это первая цель. Но, к сожалению, ракеты попадают и по жилым домам», – заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

Около 16:00 в ряде регионов Украины исчезло энергоснабжение. Также отсутствует мобильная связь. В частности, об этом сообщил мобильный оператор «Киевстар». Пользователей призвали при отсутствии связи пользоваться национальным роумингом.

Кроме того, есть информация о взрывах в Николаевской области и Одессе. По предварительным данным, работает ПВО.

Ракетный удар по Киеву 15 ноября

Первая информация о взрывах в Киеве поступила около 15:05. Впоследствии стало известно, что в городе работает система противовоздушной обороны, о чем сообщают местные жители.

Через несколько минут стало известно о повторных звуках взрывов в столице. На месте прилетов виднеется дым. Где именно раздались взрывы, не сообщается, к тому же такую информацию запрещено распространять.

Момент пролета российской ракеты над Киевом 15 ноября (видео)

Your browser doesn't support HTML5 video.

ОБНОВЛЕНИЕ. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, несколько российских ракет попали в жилые дома в Печерском районе города.

Quote«В Печерском районе попадание, по предварительной информации, в два жилых дома. Несколько ракет сбила ПВО над Киевом. Медики и спасатели на месте попаданий. Более подробная информация впоследствии», — сообщил глава КГГА.

Около 16:00 стало известно еще об одном попадании в Киеве. Прилетело по многоэтажке, сообщил мэр города Виталий Кличко. Никаких других деталей он не раскрыл.

Взрывы в Киевской области 15 ноября

Вместе с информацией о взрывах в Киеве стало известно о взрывах в Киевской области. Предварительно сообщалось, что в области работает система ПВО. Впоследствии эту информацию подтвердил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Quote«Киевская область! В области работает ПВО. Есть информация о сбитых объектах. Не фотографируйте и не снимайте места прилетов. Находитесь в укрытиях!» – написал Кулеба у себя в Telegram.

Взрывы в Сумской области 15 ноября

Сразу после объявления воздушной тревоги стало известно о взрывах в Сумской области. Впоследствии поступила информация о повторных взрывах. Пока есть информация только об успешной работе ПВО в регионе. О попаданиях ничего не известно.

Взрывы в Кировоградской области 15 ноября

Первые взрывы в Кировоградской области прогремели также сразу же после объявления тревоги. Приблизительно через 30 минут в области прогремели взрывы, а именно в городе Кропивницком. Пока официальной информации нет.

Ракетный удар по Львову 15 ноября

Около 16:10 взрывы прогремели во Львове. Это подтвердил мэр города Андрей Садовый. По его словам, из-за обстрела часть Львова осталась без света.

Работа ПВО в Черкасской, Винницкой и Полтавской областях 15 ноября

Власти трех областей Украины – Черкасской, Винницкой и Полтавской – сообщили об успешной работе ПВО во время воздушной тревоги. По состоянию на 16.20 из этих областей информация о попаданиях не поступала.

Взрывы в Харькове 15 ноября

Во время воздушной тревоги также раздались взрывы как в Харькове, так и области. Известно, что после ударов в регионе начались проблемы с энергоснабжением, а в Харькове была остановлена работа метрополитена.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости