Facebook Pixel

Российские захватчики атаковали Киев дронами-камикадзе: есть погибшие (ОБНОВЛЕНО)

В понедельник, 17 октября, российские оккупанты атаковали Киев и область дронами-камикадзе иранского производства. Мэр столицы Виталий Кличко сообщил о взрывах в центральной части города, а именно в Шевченковском районе.

Quote«28 дронов утром летели в сторону Киева. Благодаря нашим ВСУ, ПВО, большинство летучих террористов сбили. В Киеве прозвучало 5 взрывов», — отметил он.

Подтверждено попадание по жилому дому в Шевченковском районе, в нем произошел взрыв. Также известно о повреждениях на энергетических объектах.

Последствия попадания дрона по жилому дому в Киеве.

Your browser doesn't support HTML5 video.

На месте происшествия спасли 18 жителей дома, двое из них находились под завалами. В 11:32 Кличко сообщил, что из-под завалов дома в Шевченковском районе, где произошел взрыв в результате атаки дронами, извлекли тело погибшей женщины.

По состоянию на 12:50 известно о 19 спасенных лицах, 4 пострадавших и 3 погибших.

Мэр Киева сообщил, что жертвами атаки дронов утром 17 октября стали супруги.

Quote«Молодая пара, муж и жена, ожидавшие ребенка. Женщина была на 6 месяце беременности. россия – страна-террорист!» – написал он.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «Киев» рассказал, что вражеские беспилотники атаковали объект инфраструктуры у железнодорожного вокзала в Киеве.

Quote«Россияне запустили дроны, цель которых были объекты инфраструктуры. Они атаковали объекты рядом с вокзалом. Никого не ранили и не убили. Пострадало здание, но оно работает дальше. ПВО работает, они будут искать лучшие способы для сбивания этих дронов», — отметил он.

Кличко сообщил о перекрытии движения транспорта на участках нескольких улиц в центре Киева. Он призвал горожан не выезжать в центр города без острой необходимости.

Последствия прилетов «шахедов» по Киеву 17 октября.

kkk1.jpg
kk3.jpg
kk4.jpg
kk0.jpg
kk2.jpg
kk5.jpg
kkk1.jpg Thumb kk3.jpg Thumb kk4.jpg Thumb kk0.jpg Thumb kk2.jpg Thumb kk5.jpg Thumb
Quote«Взрывы в Киеве. Столицу атаковали дронами-камикадзе. россияне думают, что им это поможет, но такие действия похожи на агонию. Нам нужно больше систем ПВО и как можно скорее. У нас нет времени на медленные действия. Больше оружия для защиты неба и уничтожения врага. Так и будет», — прокомментировал утреннюю атаку глава Офиса президента Андрей Ермак.

Воздушная тревога в Киеве продолжалась с 7:16 до 9:31.

Как 17 октября работает «Укрзализныця» в Киеве

В УЗ заявили, что, несмотря на атаку дронов, все поезда отправляются из Киева и прибывают в столицу по графику.

Quote«Главный вокзал города открыт для пассажиров с билетами, подземные укрытия работают, ожидание рейсов возможно в укрытиях. Посадка и высадка пассажиров на станциях Киев-Пассажирский и Дарница осуществляется по подземным переходам», — говорится в сообщении.

Кольцевая электричка продолжает движение по столице четко по расписанию.

Quote«Вниманию пассажиров, которые ожидают завершения воздушной тревоги в укрытиях и не смогут вовремя совершить посадку на свой рейс: ваш билет будет действителен для поездки СЛЕДУЮЩИМ поездом в том же направлении», — сообщили в компании.

Как в Киеве работают ЦНАПы 17 октября

В КГГА проинформировали, что Центры предоставления админуслуг в столице начнут работу через полчаса после завершения тревоги.

QuoteСall-центр работает в усиленном режиме. Всю актуальную информацию о получении услуг, состоянии рассмотрения и готовности поданных документов можно получить по телефонам: 044-202-60-38, 044-202-60-39», — отмечается в сообщении.

Образовательный процесс в Киеве 17 октября

В связи с атакой дронов-камикадзе все учебные заведения в Киеве перешли на дистанционный режим работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉