Facebook Pixel

«Ловец Шахедов»: в Украине стартовал сбор на системы противодействия дронам. За 3 часа собрали 50 млн грн (ОБНОВЛЕНО)

В Украине 14 октября – в День защитников и защитницUNITED24, monobank и блогер Игорь Лаченков дали старт благотворительному сбору средств на «Ловца Шахедов». Речь идет о специальной системе противодействия вражеским дронам. Цель сбора – 100 млн грн.

Quote«Наша цель — собрать 100 миллионов гривен на систему противодействия дронам. Мы не можем раскрыть их производителя и название, но оно точно поможет обнаруживать и уничтожать вражеские дроны. Защитите от ударов наши объекты критической инфраструктуры. Именно такие системы стоят на вооружении стран НАТО», – сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

Сбор продлится до 23 часов 15 октября. Результаты будут оглашены 16 октября в 17:00. Сооснователь monobank Олег Гороховский сообщил, что за первые 20 минут сбора украинцы перечислили 3 млн грн. По состоянию на 12 часов количество собранных денег достигло 50 млн грн, что составляет половину необходимой суммы.

Среди тех, кто будет донатить на «Ловца Шахедов», организаторы разыграют специальный тираж браслетов из последней довоенной партии металла «Азовстали». Тираж с надписью «ВЕРЮ ВСУ» составит 1 тыс. единиц. Сто таких браслетов подписал Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

Quote«80 таких браслетов можно гарантированно получить за вклад в размере 100 тыс. грн. Еще 20 браслетов с подписью и 900 без разыграют среди всех участников, независимо от суммы взноса. Минимальный взнос – 6 грн», — добавил Лаченков.

Приобщиться к акции можно, перечислив деньги на счет monobank или банка Игоря Лаченкова.

Контекст. Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне анонсировал, что Североатлантический альянс в ближайшее время планирует предоставить Украине средства для борьбы с беспилотниками, которые в последнее время активно использует рф в войне против Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉