Facebook Pixel

Суд оставил Медведчука под домашним арестом еще на два месяца

Медведчуку продлили домашний арест. Фото: УНИАН

Медведчуку продлили домашний арест. Фото: УНИАН

Печерский райсуд Киева продлил еще на два месяца круглосуточный домашний арест депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука по делу о госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов Украины в оккупированном Крыму. Об этом сообщил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Quote«Судья Печерского суда города Киева Белоцерковец (Олег Белоцерковец — The Page) только что продлил Медведчуку домашний арест до 10 месяцев. По закону максимальный срок домашнего ареста не может превышать 6 месяцев», — посетовал он.

В прошлом месяце Киевский апелляционный суд отказал Медведчуку в снятии с него домашнего ареста по «угольному делу».

Контекст. Напомним: 11 мая 2021 года Генпрокуратура предъявила Медведчуку подозрение в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов. Печерский суд отправил его под домашний арест (13 мая).

Telegram Logo

8 октября 2021 года Офис Генпрокурора предъявил Медведчуку подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконным поставкам угля с оккупированной территории в конце 2014 — начале 2015 года. В рамках расследования по новому подозрению прокуратура просила суд избрать Медведчуку меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере 1 млрд грн. Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста (12 октября).

Комментарии

Все новости