Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СНБО ввел санкции на имущество Медведчука

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе Виктора Медведчука и Оксаны Марченко лично.

Полный список лиц, против которых СНБО применил санкционные ограничения:

Константин Вацковский (РФ), Виталий Донченко (РФ), Наталья Лавреник, Лисогор Сергей, Марченко Оксана (Украина), Маслюк Александр (РФ), Медведчук Виктор (Украина), Михаил Попов (РФ).

Кроме того, под санкции попали 19 компаний и 5 самолетов.

Также наложен арест на долю Виктора Медведчука в телеканале «1+1».

Самому Медведчуку инкриминируют ст. 258, ч. 5 «Финансирование терроризма».

Также СНБО поручил Кабмину вернуть в собственность государства «Прикарпатзападтранс» (ПКЗТ), который эксплуатирует украинский участок нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» протяженностью 1,1 тыс. км. Этот магистральный продуктопровод был построен в советские времена и специализируется на поставках дизельного топлива из РФ через территорию Беларуси и Украины в Венгрию. Проектная мощность магистрали — 3,5 млн тонн в год.

В 2015 году ПКЗТ вошел в орбиту влияния Виктора Медведчука и стал одним из основных источников его доходов. Виктор Медведчук через подставных лиц выкупил у россиян акции ПКЗТ и через суд отменил передачу Украине нефтепродуктопровода. Весной 2019 Медведчук переписал 51% в капитале ПКЗТ на белорусский «нефтебитумный завод» бизнесмена Никола Воробья.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости