Facebook Pixel

Не СИЗО и не миллиардный залог. Суд отправил Медведчука под домашний арест

Медведчука снова отправили под круглосуточный домашний арест. Генпрокуратура решение обжалует. Фото: УНИАН

Медведчука снова отправили под круглосуточный домашний арест. Генпрокуратура решение обжалует. Фото: УНИАН

Несмотря на просьбу прокуратуры избрать меру пресечения для народного депутата Украины фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в виде ареста с альтернативой залога в 1 млрд грн, Печерский районный суд решил ограничиться домашним арестом. Кум Путина будет находиться под ним до 7 декабря: ему запрещено выходить из своей киевской квартиры.

В Офисе генпрокурора заявили, что обжалуют вынесенное решение в апелляционном порядке, поскольку такая мера пресечения недостаточна. Прокуроры считают, что Медведчук, воспользовавшись ситуацией и учитывая свои связи с Россией, может убежать и скрываться.

«Сейчас в уголовном производстве не установлены все соучастники, не допрошены все свидетели, а часть из них не предоставляет достоверных и полных показаний из-за опасений влияния на них подозреваемого и его сообщников. Кроме того, не учтена тяжесть инкриминируемых деяний и наличие в отношении народного депутата подозрения в совершении особо тяжкого преступления в другом уголовном производстве», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Контекст. Ранее в этом месяце прокуратура предъявила Медведчуку подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации.

Для Медведчука это уже второй домашний арест. В мае этого года Генпрокуратура предъявила ему подозрение в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов. Печерский суд отправил его под домашний арест до 9 июля, срок впоследствии был продлен до 7 сентября.

Комментарии

Все новости