Facebook Pixel

Суд отказал Медведчуку в обжаловании арестованного нефтепродуктопровода

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала компании «ПрикарпатЗападтранс» (ПКЗТ) в апелляции на решение Высшего антикоррупционного суда об аресте украинского участка магистрального нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление».

Об этом LB.ua сообщили источники, осведомленные с решением апелляционной палаты, от 16 марта.

«В апелляции отказано», — сказал собеседник издания.

Telegram Logo

Следовательно, решение ВАКС от 23 февраля 2021 года об аресте объекта остается в силе.

Арестованный нефтепродуктопровод будет передан на хранение «Укртранснафте» с последующей передачей Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

После передачи на хранение продуктопровода «Укртранснафте», АРМА сможет выставить его на конкурс по продаже или передаче в управление.

Контекст. В 2015 году ПКЗТ вошел в орбиту влияния Виктора Медведчука и стал одним из основных источников его доходов.

Участки нефтетрубопроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир – Трудовая» на территории Украины были выведены из государственной собственности и переданы в коммерческое пользование структурам, аффилированным с Виктором Медведчуком в 2018 году.

Весной 2019-го Медведчук переписал 51% в капитале ПКЗТ на белорусский «нефтебитумный завод» бизнесмена Николая Воробья.

СНБО принял решение о санкциях относительно Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также других, связанных с ним лиц 19 февраля сего года.

«Нафтогаз Украины» согласился передать на временное ответственное хранение арестованное имущество «ПрикарпатЗападтранс» в «Укртранснафту» без права пользования арестованным имуществом.

Комментарии

Все новости