Киев готовится к более жесткому локдауну: под прицелом транспорт, школы и детсады

Киев может усилить карантинные ограничения. Фото: УНИАН

Киев может усилить карантинные ограничения. Фото: УНИАН

Власти Киева могут пойти на радикальные меры, если в городе не улучшится ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Так, могут закрыть начальную школу, детские сады и принимать решение об ограничении работы всего общественного транспорта.

Об этом первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Quote«Ситуация пока совсем не улучшилась. Она критическая. Видим, мягко говоря, не совсем серьезное отношение к карантинным ограничениям со стороны горожан», — сказал он, добавив, что из-за большого количества больных в Александровской больнице пришлось дополнительно установить 80 коек.

Также киевские власти планируют выделить Департаменту здравоохранения Киевской городской госадминистрации из резервного фонда Киева 23,5 млн гривен на борьбу с коронавирусом.

Telegram Logo

После публикации новости стало известно, что в Киеве для уменьшения темпов распространения COVID-19 с 1 по 12 апреля запретили проведение ярмарочных мероприятий, в том числе продуктовых. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Контекст. Из-за активного роста количества больных коронавирусом с 20 марта 2021 года в Киеве ввели локдаун. Жесткий карантин продлится до 9 апреля.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости