Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киев будет готов к учебному году офлайн. При необходимости увеличат количество опорных детских садов

На сегодняшний день садики столицы посещают почти 900 детей. Фото: Киевсовет

На сегодняшний день садики столицы посещают почти 900 детей. Фото: Киевсовет

Школы столицы продолжают подготовку к новому учебному году. Город будет готов начать учебный год стандартно — 1 сентября в режиме офлайн.

Об этом заявила директор департамента образования и науки Елена Фиданян, сообщает Киевсовет.

Quote«В первую очередь прилегающие к учебным заведениям территории будут проверены специалистами ГСЧС на наличие взрывоопасных предметов. Параллельно с этим идет процесс проверки объектов укрытий школ — там должны быть подготовлены запасы воды, медикаментов и все необходимое», — сказала она.

Для школ, где укрытия нет, будет подготовлено и проверено убежище в шаговой доступности. В начале учебного года во всех школах пройдут необходимые тренировки с учителями и детьми по поводу действий во время воздушной тревоги, говорит Фиданян.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Она добавила, что дети, которые по тем или иным причинам не могут вернуться в Киев, будут учиться дистанционно.

Quote«Мы понимаем, что далеко не все могут вернуться за парты, а некоторые даже остались на оккупированной территории. Поэтому мы должны быть максимально гибкими и дать возможность юным украинцам продолжить обучение в наших школах и по нашей стандартной программе», – подчеркнула Фиданян.

Подготовка к 1 сентября проводится во всех 422 школах Киева.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что при необходимости Киев готов увеличить количество опорных детских садов, сообщает Киевсовет.

Он напомнил, что 1 июня в столице возобновили работу 34 опорных садика, потому что в Киев постепенно возвращаются горожане.

Quote«На сегодня садики посещают почти 900 детей. Напомню, что до введения режима военного положения в городские детские сады были оформлены почти 100 тыс. детей. С увеличением количества детей дошкольного возраста в столице город готов увеличить и количество опорных садов», – отметил Поворозник.

Он добавил, что в столичные детсады могут отправить своих детей не только киевляне, но и перемещенные лица, а также военнослужащие. Для родителей, чьи дети не зарегистрированы в столице, необходимо пройти регистрацию в электронной очереди, оформиться в киевский садик и после этого обратиться в свое детское учебное заведение и получить направление.

Как сообщалось, Киевская область также готовится к учебному году в режиме офлайн.

7 июня в эфире телемарафона единых новостей заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что образовательный процесс в Украине с 1 сентября будет возобновлен в режиме офлайн.

В начале июня президент Владимир Зеленский поручил до сентября восстановить как можно больше разрушенных и поврежденных российскими войсками школ.

Несмотря на войну, развязанную Россией, образовательный процесс в Украине продолжается. Во время вступительной кампании — 2022 мультипредметный тест за пределами Украины будут сдавать 6 тыс. украинских абитуриентов; более 30 высших учебных заведений переехали в другие города.

Комментарии

Все новости