Коронавирусный иммунитет: новые открытия ученых про риски повторных заражений

Сколько сохраняются антитела к коронавирусу. Фото: Pixabay

Сколько сохраняются антитела к коронавирусу. Фото: Pixabay

Иммунитет к COVID-19 может сохраняться около пяти месяцев или дольше, исследовали врачи из медицинского центра Маунт Синай в США, сообщает Science.

Уровень антител остается достаточно высоким в течение трех месяцев и умеренно снижается в последующие. У бессимптомных пациентов антитела исчезают раньше.

Врачи исследовали показатели 30 тыс. пациентов с COVID-19 в легкой или умеренной форме, в период с марта по октябрь 2020 года. У всех пациентов на тридцатый день после обнаружения симптомов или проведения положительного ПЦР-теста на коронавирус обнаружились антитела к COVID-19.

Telegram Logo

«В то время как появились сообщения о том, что антитела к этому вирусу быстро исчезают, мы обнаружили обратное. У более 90% людей со слабыми или умеренными симптомами наблюдалась выработка антител достаточно сильная, чтобы нейтрализовать вирус, и этот иммунный ответ сохранялся в течение многих месяцев», – сообщил ведущий автор исследования доктор Флориан Краммер.

Ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу может возникать так же, как и к другим вирусам, включая простуду, которой люди могут заражаться каждый год. Они добавили, что антитела не означают бессрочный иммунитет к коронавирусу, но уменьшают шансы повторного заражения и могут ослабить болезнь.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ученые из университета Гонконга сделали открытие, что у некоторых пациентов, которые выздоравливают после COVID-19, есть только кратковременный иммунитет от повторного заражения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости