Коронавирусный иммунитет: сколько времени до повторного заражения

Ученые из университета Гонконга заявили о первом подтвержденном случае повторного инфицирования коронавирусом 33-летнего мужчины. Об этом сообщает NBC News.

Впервые мужчина заразился в конце марта. Его госпитализировали 29 марта, а выписали 14 апреля. Второе инфицирование произошло через более чем 4,5 месяца: положительный результат на COVID-19 подтвердили 15 августа.

Согласно сообщению, повторное заражение произошло после того, как мужчина вернулся из Испании.

Telegram Logo

Исследователи сравнили секвенированные геномы вируса после обеих инфекций и обнаружили, что вторая инфекция немного отличается от исходного штамма вируса. Ученые заявили: это является подтверждением того, что данный случай является повторным заражением, а не положительным результатом из-за затяжной первой инфекции.

Открытие ученых позволяет предположить, что у некоторых пациентов, которые выздоравливают после COVID-19, есть только кратковременный иммунитет от повторного заражения.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Минздрав обновил «красный» и «зеленый» перечни стран по опасности коронавируса. В «красном» списке сейчас 65 государств. Среди них — США, Казахстан, Испания, Румыния, Молдова, Израиль, Черногория, Северная Македония, Албания, Монако и др.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости