Коронавирус срывает местные выборы в Украине: МОЗ объяснило почему

Главный санитарный врач Виктор Ляшко. Фото: УНИАН

Главный санитарный врач Виктор Ляшко. Фото: УНИАН

В случае если более 50% территории Украины будет в «красной» зоне распространения коронавируса, местные выборы 2020 года могут перенести. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире «Украина 24».

«Если 50% территории будет в «красной» зоне, то это будет основанием для того, чтобы серьезно задуматься о целесообразности проведения массовых мероприятий, в том числе и выборов», – сказал он.

По его словам, более точные прогнозы о проведении местных выборов в Украине можно будет делать в начале октября этого года.

Telegram Logo

Ляшко добавил, что Украина опирается на опыт Польши. Там перенесли президентские выборы из-за пандемии коронавируса. Позже Новая Зеландия перенесла парламентские выборы по той же причине.

Контекст. Местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2020 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

С понедельника, 17 августа, в Киеве ужесточают карантин. На прошлой неделе столица попала в «желтую» зону распространения COVID-19.

По словам главы МОЗ Максима Степанова, принять решение об ослаблении «красного», «оранжевого» и «желтого» уровней опасности распространения коронавируса могут не раньше, чем через 14 дней.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости