Антирекорд коронавируса в Украине: Киев может усилить карантин

По оперативным данным Министерства здравоохранения, в Украине вновь зафиксирован антирекорд заболевших коронавирусом за минувшие сутки, а именно 1318 человек. Больше всего случаев зарегистрировали во Львовской (197 человек), Харьковской (142), Ивано-Франковской (127), Одесской (110) областях и в Киеве (180).

В Telegram-канале Министерства здравоохранения отметили, что несколько дней подряд антилидерами по количеству заболевших являются Харьковская и Одесская области.

Что касается Киева, то мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook написал, что больше всего случаев обнаружили в Дарницком (44), Соломенском (26) и Деснянском (22) районах.

Telegram Logo

«Я призываю всех серьезно относиться к угрозе. Если будет резкий всплеск заболевания, придется снова возвращаться к строгим ограничениям. И сегодня от каждого из нас зависит, произойдет это или нет. От того, насколько мы придерживаемся элементарных правил, насколько внимательны к своему здоровью».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Фото: FB / Кличко-мэр

Фото: FB / Кличко-мэр

В то же время экс-глава Министерства экономики, почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов на своей странице в Facebook заявил, что из «зеленой» зоны могут исключить Хмельницкую, Черниговскую, Ривненскую и Харьковскую области.

«Уже с понедельника четыре новые области могут перестать быть «зелеными». Об этом свидетельствует наш анализ текущей ситуации с распространением COVID-19 в Украине. Речь идет о Ривненской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях, где уже пять дней подряд превышается по крайней мере один из установленных правительством показателей — коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста», — отметил он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В последний раз антирекорд по количеству заболевших коронавирусом зафиксировали 5 августа — 1271 случай.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости