Facebook Pixel

Компания Google посвятила новый дудл Супермену из 1970-х

Кристофер Рив исполнил роль Супермена в знаменитом фильме 1978 года

Кристофер Рив исполнил роль Супермена в знаменитом фильме 1978 года

Свой традиционный дудл (Doodle) компания Google 25 сентября посвятила 69-летию со дня рождения Кристофера Рива.

Кристофер Д’Олье Рив – американский актер театра, кино и телевидения, режиссер, сценарист, общественный деятель.

104-uwe1afy.jpg

Получил мировую известность после исполнения роли Супермена в одноименном американском фильме 1978 года и трех его продолжениях.

Telegram Logo

Он был спортсменом, исполнял трюки в фильмах, дважды в одиночку перелетал Атлантику на маленьком самолете, был опытным наездником, яхтсменом, аквалангистом, дельтапланеристом.

27 мая 1995 года упал с лошади во время скачек, сломал шейные позвонки. Врачи спасли ему жизнь, но Рив остался парализованным ниже плеч. Он не мог самостоятельно дышать, говорить мог лишь при помощи вставленного в трахею аппарата. К его диафрагме врачи подсоединили электростимулятор, который вызывал сокращения главной дыхательной мышцы.

После травмы Рив посвятил свою жизнь реабилитационной терапии и совместно с женой открыл центр по обучению парализованных навыкам самостоятельного существования.

110-zhahnoe.jpg

Он продолжал работать на телевидении, сниматься в кино и участвовать в общественной деятельности.

Умер Рив 10 октября 2004 года от сердечного приступа в возрасте 52 года.

Дудл или тематические рисунки Google (от англ. doodle – каракули, рисунки на полях) – это своеобразные открытки по случаю знаменательных событий, которые появляются на главной странице компании. Первый дудл появился 30 августа 1998 года. Это был «Горящий человек», эмблема фестиваля, который проходит в штате Невада (США). Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые поехали на фестиваль, таким образом сообщили о своем временном отсутствии. Идея понравилась пользователям, и рисунки стали появляться регулярно. Сейчас часто это не статичные рисунки, а анимированные картинки.

Дополнительно. Ранее The Page рассказывало, что показала Google на главной конференции разработчиков, и что означают ее анонсы.

Комментарии

Все новости