Facebook Pixel

Google сделала первые инвестиции в новый центр для разработок «железа»

Google планирует создать еще один кампус в Кремниевой долине. Фото: Google

Google планирует создать еще один кампус в Кремниевой долине. Фото: Google

Компания Google планирует создать еще один кампус в Кремниевой долине, в котором будет расположен новый центр исследований и разработок аппаратных продуктов. По данным CNBC, компания уже скупает землю в северной части города Сан-Хосе, потратив на это не менее $389 млн.

Кампус, который называется Midpoint, будет расположен между нынешней штаб-квартирой Google в Маунтин-Вью и многофункциональным кампусом в Сан-Хосе. Midpoint будет иметь пять офисных зданий, соединенных пешеходным мостом, и примыкать к трем промышленным зданиям. Документы показывают, что Google планировала Midpoint с 2018 года.

Издание The Verge отмечает, что новый кампус создается на фоне стремления Google усилить свои позиции на рынке аппаратуры. Так, руководитель компании по аппаратному обеспечению Рик Остерло недавно заявил, что Google готова начать наращивать долю рынка оборудования.

Telegram Logo

Контекст. Google показала фотографии своего первого розничного магазина накануне его открытия 17 июня в районе Челси в Нью-Йорке. Ранее она создавала только временные магазины, однако новый задуман как постоянно работающий.

Комментарии

Все новости