Facebook Pixel

Разработчик вакцины против COVID-19 назвал сроки возвращения мира к «нормальной» жизни

Когда мир вернется к «доковидной» жизни — прогноз главы Pfizer Альберта Бурлы. Фото: Flickr

Когда мир вернется к «доковидной» жизни — прогноз главы Pfizer Альберта Бурлы. Фото: Flickr

Генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла спрогнозировал, что мир вернется «доковидной» жизни в течение года. Во время интервью ABC News он добавил, что, вероятно, для этого потребуется ежегодная ревакцинация против коронавируса.

Quote«Я думаю, что в течение года мы сможем вернуться к нормальной жизни», — сказал Бурла.

Глава фармкомпании подчеркнул, что это отнюдь не значит, что человечество сможет обойтись без прививок против коронавируса и не исключил появление новых штаммов.

Quote«Для меня наиболее вероятный сценарий заключается в том, что, поскольку вирус распространяется по всему миру, будут продолжать появляться новые его варианты. Также у нас будут вакцины, которых хватит как минимум на год, и, я думаю, что наиболее вероятным сценарием будет ежегодная вакцинация, но на самом деле мы не знаем. Нам нужно подождать и посмотреть данные», — рассказал он.

Прогноз Бурлы совпадает с предсказаниями гендиректора другого разработчика и производителя вакцины против COVID-19 компании Moderna Стефана Банселя. В последнем интервью швейцарской газете он отметил, что человечество сможет вернуться к нормальной жизни «через год».

Telegram Logo

Дополнительно. 23 сентября центры по контролю и профилактике заболеваний США одобрили введение так называемых бустерных доз вакцины против коронавируса Pfizer-BioNTech людям старше 65 лет, жителям гериатрических пансионатов и медработникам (в возрасте от 50 до 64 лет), имеющим риски из-за проблем со здоровьем. Сейчас возможность получить дополнительную прививку имеют 60 млн американцев.

Pfizer продает вакцины по разным ценам странам с различным уровнем благосостояния. По словам Бурлы, развивающиеся страны покупают вакцины по себестоимости у Pfizer. Он также отметил, что производитель продает правительству США один миллиард доз вакцины по себестоимости, после чего американское правительство передает эти дозы вакцины «совершенно бесплатно беднейшим странам мира».

Контекст. Первой страной в Европе, которая вернулась в «доковидную» жизнь стала Дания.

Комментарии

Все новости