Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дания впервые приняла судно с военной техникой армии США для последующей переброски в Восточную Европу

Дания впервые приняла судно с военной техникой армии США для последующей переброски в Восточную Европу. Фото: Forsvaret

Дания впервые приняла судно с военной техникой армии США для последующей переброски в Восточную Европу. Фото: Forsvaret

В порт Орхус, который находится в Дании, прибыло транспортное судно ARC Independence. В нем находится более 600 единиц боевой техники армии Соединенных Штатов Америки, сообщили в Вооруженных силах Дании.

После доставки в датский порт техника будет направлена в Восточную Европу для обеспечения плановой ротации американских войск, регулярно размещаемых там в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), указывается в сообщении.

Как заявило американское командование, на прошлой неделе в порт Флиссинген, который находится в Нидерландах, уже начали прибывать боевые машины и другая военная техника армии США. Далее танки будут направлены в Польшу и Литву. Всего туда должно прибыть не менее 1 250 единиц военной техники, в том числе танки M-1 Abrams и боевые машины пехоты Bradley.

В начале января 2023 года командование армии США в Европе сообщало, что всего в Европу будет переброшено 2,5 тыс. единиц военной техники 2-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии, дислоцирующейся в Форт-Худе (штат Техас). В частности, с 13 по 18 января будет осуществляться разгрузка военной техники бригады в портах Флиссинген (Нидерланды), Орхус (Дания) и Рига (Латвия).

Напомним, что Германия сможет поставить в Украину боевые танки Leopard 2 не раньше 2024 года. Компания готова поставить танки для Украины, если соответствующее решение примет немецкое правительство. Однако сейчас техники, которая бы не была обещана другим покупателям, у компании нет, а имеющуюся нужно отремонтировать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости