Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дания отправит Украине 19 гаубиц CAESAR

Дания отправит Украине 19 гаубиц "CAESAR". Фото: Звезда

Дания отправит Украине 19 гаубиц "CAESAR". Фото: Звезда

Дания готова передать Украине 19 самоходных артиллерийских установок Caesar. Передача гаубиц будет сопровождаться учебным пакетом для украинских военнослужащих, сообщает Министерство обороны Дании.

Quote«Это очень большая и значительная помощь. Мы постоянно контактировали с украинцами, по поводу САУ Caesar в частности, и я счастлив, что теперь мы получили широкую поддержку от парламента Дании, чтобы передать их для борьбы за свободу Украины. Нет сомнений, что она нужна», – сказал министр обороны Якоб Эллеманн-Йенсен.

Он отметил, что подавляющее большинство парламентских партий поддерживают это пожертвование.

Quote«Дания была одной из самых активных стран-доноров с начала войны в Украине. Мы должны продолжать быть такими», – сказал министр.

Эллеманн-Йенсен также отметил, что Дании сегодня важно найти баланс между помощью Украине и продолжением укрепления своей обороны для обеспечения безопасности страны.

Передача самоходных гаубиц приведет к задержке в развертывании 1-й датской бригады, из-за чего Дания рассматривает возможность быстрого приобретения нового вооружения.

Напомним, что в порт Орхус, расположенный в Дании, прибыло транспортное судно ARC Independence с более чем 600 единицами боевой техники армии Соединенных Штатов Америки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости