KAN Development отказалась от продажи нежилых площадей в жилых комплексах

Игорь Никонов. Фото: KAN Development

Игорь Никонов. Фото: KAN Development

Руководитель компании KAN Development Игорь Никонов заявил, что компания отказалась от идеи продавать нежилые площади в своих жилых комплексах. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

«Компромиссы в девелопменте — опасная штука. Мы сегодня полностью отказались от продажи нежилой недвижимости на наших проектах. Потому что эта модель не в состоянии создать микс сервисов, которые там нужны. Я знаю, что нужны один магазин, одна аптека, один салон... А если я продал эту недвижимость, то не в состоянии этот микс обеспечить», — сказал Никонов.

Он отметил, что сервис продлевает жизнь проекта. Поэтому «некоторым арендаторам, может быть, будем даже доплачивать — будем сами ремонт какой-то делать... Но ты должен создать среду. Без нее проект не будет работать».

Дополнительно

  • В настоящее время KAN Development представляет собой вертикально интегрированный строительный холдинг. Никонов называет себя единственным его владельцем. В портфеле компании жилые комплексы «Парковый город», «Комфорт Таун», Central Park, Tetris Hall, «Файна Таун» и Respublika; ТЦ Ocean Plaza, бизнес-центры: Senator, IQ, 101 Tower, ТРК Arena City и др. Во многих объектах компания имеет соинвесторов и партнеров.
  • Выступая на Киевском международном экономическом форуме Никонов похвастался, что построенные его компанией ТЦ Ocean Plaza и IQ Business Center уже полностью себя окупили, несмотря на то, что изначально в это никто не верил.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Украина стала лидером по поставкам в Европу органической продукции

Еврокомиссия сообщила, что по итогам 2019 года Украина заняла 1-е место в Европе и 2-е в мире (из 123 стран) по объемам экспорта в ЕС органической продукции, поднявшись на две ступеньки в сравнении с предыдущим годом.

Украина экспортировала рекордные 54,8 млн т зерна с начала маркетингового сезона 2019/20 годов

Украинские аграрии в 2020 году столкнулись с беспрецедентным вызовом — зима и весна в стране оказались аномально теплыми и с малым количеством осадков. Это привело к обмелению рек и даже к пылевым бурям. The Page разобралось в том, как подобные погодные условия повлияют на урожай в Украине в этом году и что будет с ценами.

«АвтоКрАЗ» предупредил о возможности прекращения деятельности

Контекст. Президент Владимир Зеленский во время своего визита на «АвтоКрАЗ» в марте сказал, что ждет, чтобы владелец завода Константин Жеваго «вышел на связь», чтобы обсудить ситуацию на предприятии, в том числе и госзаказ. Президент попросил генерального директора завода Романа Черняка передать его слова Жеваго. Зеленский объяснил, что если владелец свяжется с правительством, то можно будет обсудить банкротство и выйти из всех судебных дел.